16+
23
Мая
Среда
2018 год

Мария Максакова впервые прокомментировала убийство Дениса Вороненкова |

Оперная певица, бывший депутат Госдумы Мария Максакова дала первое после убийства мужа, экс-депутата Дениса Вороненкова, эмигрировавшего на Украину, интервью. Женщина рассказала журналистам «Медузы», что не будет комментировать никакие версии случившегося и намерена заняться воспитанием сына Вани, которому всего 11 месяцев.

 

 – У меня, даже не поворачивается язык сказать «был», самый лучший на свете муж, – прокомментировала вдова Вороненкова. – Я его благодарила за каждый день, что он со мной проводил. После всей грязи, которая была в моей жизни, в 37 лет мне так широко улыбнулась удача. Я ценила каждый день. Он был король, а я была с ним рядом – королева. Я не слышала в свой адрес ни одного упрека. Он боялся за меня, боролся. Он освоил оперу. Он знал каждую мою арию. Он был самым ласковым человеком, которого я знала в своей жизни. Добрым, глубоким, умным, все понимающим, прощающим. В принципе, если бы я могла там быть вместо него, я бы не задумывалась. Жизнь дальше без него – это хуже. Я, конечно, бронетанк. Я, конечно, крепкая. Но я не знала, что может быть так больно. И я ему благодарна за каждое мгновение, что он провел со мной.

 

По словам Марии Максаковой, она не боится за свою жизнь, потому что она теперь находится под надежной охраной. Певица отметила, что ее «возят на бронированной машине». Максакова считает, что если бы так охраняли ее мужа, то трагедии можно было  избежать.

Экс-депутат высказалась и по поводу комментария своей матери Людмилы Максаковой, заявившей после убийства  Вороненкова: «Ну и слава тебе господи, а что с ним еще делать?».  Комментируя слова матери, Мария Максакова сказала, что не общается с матерью и не собирается налаживать с ней отношения.

Похороны экс-депутата состоялись в субботу, 25 марта, в Киеве. Вороненкова похоронили на Зверинецком кладбище. По данным «Российского Диалога», на этом кладбище покоятся родственники Порошенко. Проводить политика в последний путь пришли несколько десятков человек. Супруга Вороненкова Мария Максакова всю церемонию прощания проплакала возле гроба. 

Напомним, 23 марта в центре Киева Дениса Вороненкова застрелил киллер. На Украину бывший депутат Госдумы сбежал в конце 2016 года после обвинения в многомиллионном мошенничестве. Убийцу задержали, но он умер от ранений, полученных в перестрелке с секьюрити Вороненкова.

Украинские следователи называют несколько версий убийства. По одной из них Вороненкова могли устранить из-за его показаний по делу Виктора Януковича. 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости