16+
16
Января
Вторник
2018 год

Минфин удалил информацию о зарплатах министров |

С сайта Министерства финансов исчезла информация о доходах чиновников за 2016 год. Также удалены сведения о зарплатах федеральных министров, передает РБК. Как пишет издание, данные о доходах высокопоставленных чиновников пропали с сайта 28 декабря, однако информация сохранилась в кэше Google. Пресс-служба ведомства пока никак не прокомментировала таинственное исчезновение опубликованной ранее информации.

РБК отмечает, что обнародованные сведения о доходах министров вызвали возмущение и негатив в ведомствах. Некоторые заявили, что публикация данных о зарплатах чиновников не что иное, как «диверсия».   

В обнародованной Минфином информации был указан размер зарплат министров финансово-экономического блока. Так, ежемесячная зарплата главы ведомства Антона Силуанова составила порядка 1,73 млн рублей в месяц.

Министр экономического развития, министр энергетики, глава МЧС и министр промышленности и торговли зарабатывали около миллиона рублей в месяц. Месячные зарплаты остальных министров составили от  443 до 634 тысяч рублей. 

Возврат к списку


Депутат Госдумы обвинил представителя правительства во лжи

Депутат Госдумы обвинил представителя правительства во лжи

В четверг 14 декабря Госдума рассматривала поправки Минфина в закон о госзакупках. Один из депутатов уличил представителя министерства во лжи, сказав, что поправки имеют коррупциогенный характер. Подробности читайте в статье. 

Жирно живут 150 тысяч  миллионеров: в Госдуме раскритиковали предложение Минфина сократить число льготников

Жирно живут 150 тысяч миллионеров: в Госдуме раскритиковали предложение Минфина сократить число льготников

Политика Минфина предполагает льготы крупному бизнесу в виде налоговых послаблений, из-за которых бюджет теряет 9,5 трлн рублей, а в это же время простые смертные получают мизерные зарплаты, погружаясь в нищету.
Дорогой дым: Минфин накажет курильщиков рублем

Дорогой дым: Минфин накажет курильщиков рублем

С нового года стоимость сигарет может повыситься наполовину. Письмо об увеличении минимальной розничной цены на табачные изделия подготовлено в Министерстве финансов. Минздрав поддержал своих коллег.

Актуальные новости