+8°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Мироновский Центр не допустил трагедии с военнослужащими в Пскове |

В августе 2016 года в мироновский Центр в Пскове обратился Геннадий Поляков. Мужчина рассказал, что по договору субподряда организация «ОнегаСтрой», принадлежащая его семье, выполняла капитальный ремонт в псковских казармах, где проживают солдаты. Компания работала в рамках госзаказа Министерства обороны РФ. Работы были выполнены в срок, но деньги за работу компания «ОнегаСтрой» так и не получила. Уровень проблем, которые свалились на семью Поляковых, несложно себе представить: на закупку материалов для работ были взяты кредиты на сумму, превышающую 23 миллиона рублей.  

Но помимо невыплаты денег субподрядчику, вскоре всплыл еще один факт: часть казарм, которая «по документам» была отремонтирована другими субподрядчиками, после проведения независимой экспертизы оказалась в аварийном состоянии. Основная причина – критическое состояние несущих конструкций, которые в любой момент могут сложиться как карточный домик, погребя под собою солдат.  Ждать того дня, когда «грянет гром», Геннадий Поляков, как гражданин, как бывший военный, был не намерен.

Остаться безразличным к вопросам, озвученным Геннадием Поляковым, мироновский Центр просто не мог. Чтобы сохранить жизнь солдат, живущих в казармах, лидер «Справедливой России» по обращению сотрудников псковского Центра направил депутатский запрос в военную прокуратуру Западного военного округа.

В итоге была проведена проверка. Подтвердилось, что часть казарм ремонтировал подрядчик ФГУП «Спецстройинжиниринг» по госконтракту Минобороны России. Однако после этих «работ» жить в части казарм невозможно и опасно для жизни – повреждены несущие конструкции в подвальном помещении.

Военный прокурор округа вынес предписание командиру войсковой части 07264: в целях исключения угрозы жизни и здоровья военнослужащих войсковой части 45377 о незамедлительном переселении. Исполнение предписания находится под контролем прокурора Псковского гарнизона. Стоит отметить, что в ноябре военнослужащие уже действительно были переселены.

Что касается неоплаты работ, выполненных фирмой «ОнегаСтрой», после вмешательства Сергея Миронова, делом занялась Московская городская военная прокуратура и прокуратура г. Москвы. На данный момент, сотрудники псковского мироновского Центра, готовят очередное обращение на имя главы Минобороны Сергея Шойгу.

Со  слов Геннадия Полякова, он обращался во все политические партии, чтобы не допустить трагедии, но нигде не нашел понимания и  получал только отписки.   

– Сдвинуть дело с мертвой точки мне помогли только в «Справедливой России», – поблагодарил сотрудников Центра защиты прав граждан Геннадий Поляков.

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Внесенный областным правительством законопроект об отмене льгот на кабальный транспортный налог поддержали 35 депутатов. Законодатели от «Единой России» и ЛДПР с легкой руки исполнительной власти залезли в кошельки сотен тысяч тюменских автомобилистов.









Важные новости

Актуальные новости