16+
17
Декабря
Понедельник
2018 год

Мироновский Центр помог казанскому пенсионеру избавиться от штрафа в 5 тысяч рублей |

67-летний Вячеслав Гордеев обрадовался, когда получил дополнительный участок возле дома под огород и сарай. На этом месте раньше стоял жилой дом, но его снесли, а участок огородили забором. Пенсионер начал оформлять землю в собственность, подал документы в городское управление архитектуры. Но соседи не дремлют. Один из них пожаловался на пожилого мужчину в городской комитет земельных и имущественных отношений. Сказал, мол, землю Вячеслав Анатольевич захватил самовольно и документов на нее нет.

– Сосед пожаловался в администрацию, а те передали документы в Росреестр по Татарстану, – рассказывает Вячеслав Анатольевич. – И так я попал под контроль Кадастровой палаты. Заранее посоветовался с юристами, оказалось, что мне грозит штраф в 5 тысяч рублей.

За помощью пенсионер обратился в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты объяснили, что раз земля на оформлении, значит, проблем не будет, и направили Гордеева в Управление архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета Казани за письмами, подтверждающими факт оформления участка.

– Я взял документы и вернулся в Росреестр. Даже заявление писать не пришлось. Просто показал письма, – говорит Вячеслав Анатольевич.

Уже через неделю пенсионеру прислали постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении. 

Возврат к списку


Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Россиян ждет очередная реформа. Теперь власти решили посягнуть на святое – дачи и огороды. Новые поборы и правила. К чему готовиться садоводам-любителям уже в следующем году, читайте в нашем материале.

Спасти майора Арбузова: Минобороны выкинуло чебаркульского ветерана Афганистана и Чечни на улицу

Спасти майора Арбузова: Минобороны выкинуло чебаркульского ветерана Афганистана и Чечни на улицу

Ветеран Афганистана и Чечни, майор Валерий Арбузов, отдавший службе Родине 20 лет своей жизни, рисковал стать бомжом. Военный городок в Чебаркуле, где жил майор запаса, перестал быть закрытым. Жилье военный пенсионер не мог приватизировать, более того, он лишился места в очереди на жилищный сертификат. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости