+10°C Москва,
ясно
ясно

Мироновский Центр помог казанскому пенсионеру избавиться от штрафа в 5 тысяч рублей |

67-летний Вячеслав Гордеев обрадовался, когда получил дополнительный участок возле дома под огород и сарай. На этом месте раньше стоял жилой дом, но его снесли, а участок огородили забором. Пенсионер начал оформлять землю в собственность, подал документы в городское управление архитектуры. Но соседи не дремлют. Один из них пожаловался на пожилого мужчину в городской комитет земельных и имущественных отношений. Сказал, мол, землю Вячеслав Анатольевич захватил самовольно и документов на нее нет.

– Сосед пожаловался в администрацию, а те передали документы в Росреестр по Татарстану, – рассказывает Вячеслав Анатольевич. – И так я попал под контроль Кадастровой палаты. Заранее посоветовался с юристами, оказалось, что мне грозит штраф в 5 тысяч рублей.

За помощью пенсионер обратился в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты объяснили, что раз земля на оформлении, значит, проблем не будет, и направили Гордеева в Управление архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета Казани за письмами, подтверждающими факт оформления участка.

– Я взял документы и вернулся в Росреестр. Даже заявление писать не пришлось. Просто показал письма, – говорит Вячеслав Анатольевич.

Уже через неделю пенсионеру прислали постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении. 

Возврат к списку


Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Курганская девятиэтажка не знала текущего ремонта 10 лет. Подъезды дома были похожи на Третьяковскую галерею, только художества в ней были более близкими к народу. Некоторые слова даже замазали от стыда. Как жильцы дома добились ремонта в своих подъездах, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости