16+
17
Августа
Пятница
2018 год

Мироновский Центр помог казанскому пенсионеру избавиться от штрафа в 5 тысяч рублей |

67-летний Вячеслав Гордеев обрадовался, когда получил дополнительный участок возле дома под огород и сарай. На этом месте раньше стоял жилой дом, но его снесли, а участок огородили забором. Пенсионер начал оформлять землю в собственность, подал документы в городское управление архитектуры. Но соседи не дремлют. Один из них пожаловался на пожилого мужчину в городской комитет земельных и имущественных отношений. Сказал, мол, землю Вячеслав Анатольевич захватил самовольно и документов на нее нет.

– Сосед пожаловался в администрацию, а те передали документы в Росреестр по Татарстану, – рассказывает Вячеслав Анатольевич. – И так я попал под контроль Кадастровой палаты. Заранее посоветовался с юристами, оказалось, что мне грозит штраф в 5 тысяч рублей.

За помощью пенсионер обратился в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты объяснили, что раз земля на оформлении, значит, проблем не будет, и направили Гордеева в Управление архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета Казани за письмами, подтверждающими факт оформления участка.

– Я взял документы и вернулся в Росреестр. Даже заявление писать не пришлось. Просто показал письма, – говорит Вячеслав Анатольевич.

Уже через неделю пенсионеру прислали постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении. 

Возврат к списку


Пенсионный фонд Ростова-на-Дону назначил мужчине пенсию на 200 рублей ниже прожиточного минимума

Пенсионный фонд Ростова-на-Дону назначил мужчине пенсию на 200 рублей ниже прожиточного минимума

Пенсионный фонд наступает! В Ростове-на-Дону мужчине установили пенсию ниже прожиточного минимума. За положенную социальную доплату в 200 рублей пришлось побороться. Все подробности в нашей статье. 
«Справедливая Россия» привлечет экспертов к слушаниям по пенсионной реформе в Госдуме

«Справедливая Россия» привлечет экспертов к слушаниям по пенсионной реформе в Госдуме

Большие слушания по вопросу повышения пенсионного возраста пройдут 21 августа в Государственной Думе. Справедливороссы будут настаивать на приостановлении антинародной реформы Правительства. Эсеры привлекут к участию в дискуссии независимых экспертов и представителей общественности.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости