16+
16
Октября
Вторник
2018 год

При помощи Центра защиты прав граждан магаданцы добились ремонта трехэтажки на улице Портовой |

Свои обязательства по оплате содержания общего имущества дома жильцы исполняют в полном объеме и своевременно. А вот «Обслуживающая организация Магадана», наоборот, обязанности практически не блюдет. В указанном доме долгое время не проводился косметический ремонт, не ремонтировалось сломанное крыльцо, на образовавшуюся трещину в стене внимание обращали только жители дома.

«При этом квитанции на оплату якобы оказанных услуг по ремонту и содержанию общего имущества присылаются регулярно, без каких-либо задержек,  – рассказала жительница дома Алина Сороченко,  – а по факту практически никаких услуг нам не оказывалось. Управляющая компания ссылалась на отсутствие денег на счетах и кормила обещаниями. Причем предоставить расчеты по движению уплаченных взносов сотрудники компании категорически отказывались». 

Действия обслуживающей организации идут вразрез с жилищным кодексом и постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность»

Обращения жильцов ООО «Обслуживающая организация города Магадана» игнорирует, таким образом, уклоняется от возложенных на нее законом и договором обязательств.

После обращения в мироновский Центр жители дома подготовили жалобу в Государственную жилищную инспекцию Магаданской области и Департамент ЖКХ и КИ города Магадана. В результате департамент провел внеплановую проверку в отношении ООО «Обслуживающая организация города Магадана», в ходе которой ей было выдано предписание сроком исполнения до 15 октября 2016 г. До этого времени УК должна отремонтировать крыльцо и начать ремонт подъезда многоквартирного дома.

Возврат к списку


Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

 «Справедливая Россия» предложила поменять порядок признания дома аварийным, то есть экспертизу должны проводить и оплачивать органы местного самоуправления. Сейчас все дорогостоящие экспертизы вынуждены оплачивать сами жильцы. Но думское большинство, видимо, считает это нормой. Инициативу эсеров отклонили.

Реформа ЖКХ: россиян обяжут платить по соседским долгам за коммуналку

Реформа ЖКХ: россиян обяжут платить по соседским долгам за коммуналку

Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина предложил обязать собственников жилья в многоквартирных домах (МКД) солидарно оплачивать долги соседей за содержание общего имущества. Именно ЦСР стал одним из авторов пенсионной реформы, поэтому стоит начать волноваться! Подробности в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости