16+
16
Декабря
Воскресенье
2018 год

При помощи Центра защиты прав граждан магаданцы добились ремонта трехэтажки на улице Портовой |

Свои обязательства по оплате содержания общего имущества дома жильцы исполняют в полном объеме и своевременно. А вот «Обслуживающая организация Магадана», наоборот, обязанности практически не блюдет. В указанном доме долгое время не проводился косметический ремонт, не ремонтировалось сломанное крыльцо, на образовавшуюся трещину в стене внимание обращали только жители дома.

«При этом квитанции на оплату якобы оказанных услуг по ремонту и содержанию общего имущества присылаются регулярно, без каких-либо задержек,  – рассказала жительница дома Алина Сороченко,  – а по факту практически никаких услуг нам не оказывалось. Управляющая компания ссылалась на отсутствие денег на счетах и кормила обещаниями. Причем предоставить расчеты по движению уплаченных взносов сотрудники компании категорически отказывались». 

Действия обслуживающей организации идут вразрез с жилищным кодексом и постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность»

Обращения жильцов ООО «Обслуживающая организация города Магадана» игнорирует, таким образом, уклоняется от возложенных на нее законом и договором обязательств.

После обращения в мироновский Центр жители дома подготовили жалобу в Государственную жилищную инспекцию Магаданской области и Департамент ЖКХ и КИ города Магадана. В результате департамент провел внеплановую проверку в отношении ООО «Обслуживающая организация города Магадана», в ходе которой ей было выдано предписание сроком исполнения до 15 октября 2016 г. До этого времени УК должна отремонтировать крыльцо и начать ремонт подъезда многоквартирного дома.

Возврат к списку


В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

В Иркутске управляющая компания добавила в квитанцию жильцов пятиэтажки новую строку – «Вывоз ТКО». Брали за это солидные деньги, правда, незаконно. Семь месяцев поборов обернулись для жильцов большими потерями. Кто помог вернуть гражданам деньги, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости