16+
16
Августа
Четверг
2018 год

Мироновский Центр помог пермскому пенсионеру вернуть 11 тысяч рублей за воду |

Пермский пенсионер Владимир Иванович из дома на Луговой, 132а давно установил счетчик учета воды и оплачивал счета по нему. Но когда многоэтажка перешла на прямые расчеты с ресурсниками, вопреки наличию счетчика мужчине стали начислять платежи по нормативу.

– Я продолжал оплачивать воду по счетчикам, а не по нормативу, в результате к лету накопился большой долг, – рассказывает Владимир Иванович. – Чтобы разобраться в ситуации пришел за помощью в мироновский Центр.

Специалисты Центра справедливости помогли пенсионеру написать заявление в «Пермскую сетевую компанию», которая поставляет в дом горячую воду. И буквально на следующий месяц мужчина получил перерасчет. А вот поставщик холодной воды «Новогор-Прикамье» от перерасчета отказывался.

– Нам пришлось подать три заявления в «Новогор-Прикамье», безрезультатно привлекали к проблеме Госжилинспецию, вызывали из «Новогор-Прикамье» специалиста, – рассказывает сотрудник мироновского Центра. – Более того, я даже попросила Владимира Ивановича сделать внеочередную поверку счетчика, чтобы убедить ресурсников оформить перерасчет.

Бороться с коммунальщиками специалистам Центра справедливости пришлось несколько месяцев – с июля по ноябрь. Недавно Владимир Иванович наконец получил перерасчет и от «Новгор-Прикамье». Общая сумма перерасчета за воду составила 11029 рублей. Для людей пожилого возраста – деньги очень приличные.

Возврат к списку


Пермские энергетики «кинули» потребителей на сотни тысяч рублей

Пермские энергетики «кинули» потребителей на сотни тысяч рублей

Компания «Пермэнергосбыт» начисляла потребителям плату за электроэнергию на ОДН по собственному желанию. Разница между реальным потреблением и тем, что насчитали в квитанциях, – тысячи киловатт. В результате жильцы одного из домов переплатили почти полмиллиона рублей. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости