+3°C Москва,
облачно
облачно

Мироновский Центр помог пермскому пенсионеру вернуть 11 тысяч рублей за воду |

Пермский пенсионер Владимир Иванович из дома на Луговой, 132а давно установил счетчик учета воды и оплачивал счета по нему. Но когда многоэтажка перешла на прямые расчеты с ресурсниками, вопреки наличию счетчика мужчине стали начислять платежи по нормативу.

– Я продолжал оплачивать воду по счетчикам, а не по нормативу, в результате к лету накопился большой долг, – рассказывает Владимир Иванович. – Чтобы разобраться в ситуации пришел за помощью в мироновский Центр.

Специалисты Центра справедливости помогли пенсионеру написать заявление в «Пермскую сетевую компанию», которая поставляет в дом горячую воду. И буквально на следующий месяц мужчина получил перерасчет. А вот поставщик холодной воды «Новогор-Прикамье» от перерасчета отказывался.

– Нам пришлось подать три заявления в «Новогор-Прикамье», безрезультатно привлекали к проблеме Госжилинспецию, вызывали из «Новогор-Прикамье» специалиста, – рассказывает сотрудник мироновского Центра. – Более того, я даже попросила Владимира Ивановича сделать внеочередную поверку счетчика, чтобы убедить ресурсников оформить перерасчет.

Бороться с коммунальщиками специалистам Центра справедливости пришлось несколько месяцев – с июля по ноябрь. Недавно Владимир Иванович наконец получил перерасчет и от «Новгор-Прикамье». Общая сумма перерасчета за воду составила 11029 рублей. Для людей пожилого возраста – деньги очень приличные.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости