+8°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Мироновский Центр помог жительнице Омска добиться выплаты зарплаты через суд |

Ирина Подольская проработала на месте управляющего бизнес-отеля «Разумовский» недолго, всего полтора месяца.

– Если честно, столько приходило недовольных бывших работников, которых не рассчитали. И мне перед всеми приходилось оправдываться, хотя я ни при чем. У моих коллег тоже были достаточно большие долги по зарплате, и я решила тут не задерживаться, – рассказала бывшая сотрудница отеля.

Однако и Ирине Подольской руководитель так и не сделал полагающийся расчет. Владелец отеля посетовал, что денег нет. Но пообещал, что до Нового года погасит весь долг в 54 тысячи рублей. Однако дальше обещаний дело не пошло. «Выбить» зарплату из недобросовестного отельера Ирине Подольской помогли в Центре защиты прав граждан.

Специалисты мироновского Центра помогли составить исковое заявление в суд о взыскании заработной платы. Женщина была трудоустроена официально, но с момента увольнения прошло уже больше трех месяцев. Однако с помощью грамотно составленного заявления специалистам мироновского Центра удалось убедить суд принять дело Подольской в производство.

Внимание! Вы уволились, а отдать «расчетные» работодатель не торопится? Помните, срок подачи заявлений в суд о трудовых спорах, связанных с увольнением, предусмотрен 1 месяц, по всем остальным – 3 месяца.

В итоге требования бывшей управляющей суд удовлетворил. На данный момент дело передано судебным приставам. Счет и имущество владельца отеля арестованы. В ближайшее время вся сумма долга – 54 тысячи рублей – будет уже на счете бывшей управляющей отеля.

 

Если ваш работодатель не исполняет требование закона и не платит/задерживает зарплату, предлагаем вам воспользоваться кейсом Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» – «Если не платят зарплату».

 

 

 

Материал подготовлен в рамках Программы повышения уровня правовой грамотности и защиты прав граждан РФ в сферах труда и социальной защиты в 2017 году.

Возврат к списку


Жители Элисты добились бесплатной установки нового домофона в подъезд

Жители Элисты добились бесплатной установки нового домофона в подъезд

Жителям элистинской многоэтажки удалось добиться от компании-установщика домофонов бесплатной замены сломанного домофона в подъезде. Деньги за установку были сэкономлены благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия».









Важные новости

Актуальные новости