16+
18
Июня
Понедельник
2018 год

Мироновский Центр в Магадане помог добиться ремонта в доме на Карла Маркса |

В доме на Карла Маркса, 22 в Магадане на протяжении нескольких лет управляющая компания не проводила ремонт. В итоге обветшал первый подъезд: оконные стекла битые, гуляет сквозняк, входная дверь перестала закрываться. С просьбой потратить на подъезд деньги, которые собственники ежемесячно платят по строке «ремонт и содержание жилья», жители многократно обращались в «Обслуживающую организацию Магадана». Сотрудники выполнять требования отказывались, ссылаясь на нехватку средств. Одна из жительниц была вынуждена прийти за помощью в мироновский Центр.

– Несколько раз обращались в УК, но в ответ получали только обещания. Говорили, что у компании нет денег на ремонт подъезда.

Специалисты Центра увидели в бездействии управляющей компании нарушение Жилищного кодекса. В итоге женщина обратилась с заявлением в Государственную жилищную инспекцию Магаданской области. Вмешательство надзорного органа заставило заработать нерадивую управляющую компанию. Коммунальщики остеклили окна, загерметизировали щели, отремонтировали козырек над первым подъездом и очистили подвал. Выполнение работы проинспектировали работники Госжилинспекции. Жители дома остались довольны.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости