16+
20
Февраля
Вторник
2018 год

Мироновский Центр в Самаре добился ремонта фасада многоэтажки |

Государственная жилищная инспекция Самарской области вынесла предписание управляющей компании «Коммунальник» отремонтировать козырьки над подъездами дома на Осипенко, 144 в Ульяновске. По словам жителей, проблема не решалась годами.

– Была угроза обрушения, часть бетонного массива нависла над проходом и в любой момент могла свалиться на головы прохожим, – рассказывают жители дома.

На проблему они пожаловались в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», где им помогли составить заявление в ГЖИ Самарской области.

После обращения ЖЭК отремонтировал козырьки над всеми подъездами дома.

Сеть Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» была создана лидером партии Сергеем Мироновым в феврале 2015 года. На сегодняшний день Центры работают в 78 регионах страны. За два года работы сети специалисты помогли россиянам вернуть порядка 40 млрд рублей. Чаще всего горожане обращаются с жалобами на незаконные действия управляющих компаний, невыплату зарплат и пособий, нарушение правил благоустройства в населенных пунктах, мошенничество, деятельность недобросовестных предпринимателей.

Крыльцо подъезда относится к фасаду дома. Если фасад разрушился:
1. Пишем заявление в свою УК и прилагаем (по возможности) фотографии, которые доказывают разрушение части фасада. В заявлении требуем провести осмотр и предоставить документы на проведение необходимых работ.
2. В случае если на общем собрании было принято решение о проведении текущего ремонта, а УК не выполнила его, то пишем заявление в региональную ГЖИ. В заявлении просим выдать УК предписание о выполнении необходимых работ.
3. Если предписание ГЖИ не было исполнено УК, пишем заявление в ГЖИ повторно. Одновременно направляем копию заявления в районную прокуратуру.
Подробнее об этом читайте в инструкции Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» – «Как добиться ремонта фасада».

Возврат к списку


Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Женщина из Новосибирска 10 лет жила в квартире, которую топит из-за прохудившейся кровли дома. В помещениях появилась плесень, повисли обои, на потолках образовались уродливые пятна. Как женщина добилась от ЖЭКа ремонта, читайте в нашей статье. 
Автобус тронулся, нога осталась: оренбуржец отсудил 10 тысяч за несчастный случай в транспорте

Автобус тронулся, нога осталась: оренбуржец отсудил 10 тысяч за несчастный случай в транспорте

Мужчина выходил на остановке «улица Родимцева», когда неожиданно для него транспортное средство начало движение. Пенсионера ударило дверью, он выпал на улицу, а ногу зажало в дверях.
Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Кировский районный суд Саратова с легкой руки Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» поставил точку в конфликте между жителями дома по 50 лет Октября, 9 и УК «Фаворит». Управляющая компания обязана вернуть собственникам квартир более 463 тысяч рублей по строке «содержание жилья и текущий ремонт жилого помещения». Кроме того, многоквартирный дом будет обслуживать другая управляющая компания.

Актуальные новости