16+
22
Сентября
Суббота
2018 год

Мироновский Центр в Калининграде «выбил» для военного пенсионера отдых в Сочи |

В Калининграде заявки и документы на льготное лечение в оздоровительных учреждениях Минобороны всегда принимали в региональном департаменте по санаторно-курортному обеспечению МО РФ. Так продолжалось до 2015 года. Теперь от военных пенсионеров требуют отправлять заявки только в электронном виде в Главное военно-медицинское управление Минобороны РФ. 

Майор ракетных войск стратегического назначения в отставке Владимир Ушкарев не смог разобраться с компьютером и отправить заявку на долгожданный отдых.


– Раньше все было просто. Пришел и сразу сдал документы в нужный санаторий. На все вопросы ответят, все расскажут. А после того, как перевели все в электронный формат, я даже не знаю, у кого просить помощи. Теперь, похоже, нам с женой не светит положенный отдых,  пожаловался Владимир Ушкарев.


Друзья подсказали Владимиру Ивановичу, что в калининградском Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» помогают гражданам в юридических вопросах во всех сферах. Военный пенсионер сразу обратился за помощью.

 

– Мы понимаем Владимира Ивановича, не каждый человек в возрасте может разобраться в компьютере. Мы сразу откликнулись на его просьбу и подготовили заявление в оздоровительный военный санаторий Минобороны РФ «Аврора», куда мечтает попасть заявитель со своей супругой,  прокомментировала руководитель Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Калининграде Елена Суровцева.

 

Уже через несколько дней пришел ответ из Главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ. Владимиру Ушкареву и его супруге предоставили льготные путевки в оздоровительный военный санаторий Минобороны РФ «Аврора» на 20 дней общей стоимостью 36 800 рублей.

Возврат к списку


Без тринадцатой пенсии и надежды. Госдума отклонила пенсионный законопроект «Справедливой России»

Без тринадцатой пенсии и надежды. Госдума отклонила пенсионный законопроект «Справедливой России»

Думское большинство до сих пор стоит на страже губительной пенсионной реформы Правительства. Поэтому другие предложения зарубаются на корню. Так и произошло с законопроектом «Справедливой России». Сегодня Госдума отправила в архив инициативу эсеров о введении тринадцатой пенсии, дополнительных выплат пенсионерам старше 70 лет, а также о включении в трудовой стаж периодов ухода за детьми и учебы в вузе.

Работать будут все. Госдума ввела уголовную ответственность за увольнение «предпенсионеров»

Работать будут все. Госдума ввела уголовную ответственность за увольнение «предпенсионеров»

Сегодня Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за увольнение граждан предпенсионного возраста. Почему справедливороссы поддержали инициативу главы государства, но выступили против пенсионной реформы Правительства – читайте в нашем материале.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости