16+
18
Июня
Понедельник
2018 год

Мироновский Центр в Калининграде «выбил» для военного пенсионера отдых в Сочи |

В Калининграде заявки и документы на льготное лечение в оздоровительных учреждениях Минобороны всегда принимали в региональном департаменте по санаторно-курортному обеспечению МО РФ. Так продолжалось до 2015 года. Теперь от военных пенсионеров требуют отправлять заявки только в электронном виде в Главное военно-медицинское управление Минобороны РФ. 

Майор ракетных войск стратегического назначения в отставке Владимир Ушкарев не смог разобраться с компьютером и отправить заявку на долгожданный отдых.


– Раньше все было просто. Пришел и сразу сдал документы в нужный санаторий. На все вопросы ответят, все расскажут. А после того, как перевели все в электронный формат, я даже не знаю, у кого просить помощи. Теперь, похоже, нам с женой не светит положенный отдых,  пожаловался Владимир Ушкарев.


Друзья подсказали Владимиру Ивановичу, что в калининградском Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» помогают гражданам в юридических вопросах во всех сферах. Военный пенсионер сразу обратился за помощью.

 

– Мы понимаем Владимира Ивановича, не каждый человек в возрасте может разобраться в компьютере. Мы сразу откликнулись на его просьбу и подготовили заявление в оздоровительный военный санаторий Минобороны РФ «Аврора», куда мечтает попасть заявитель со своей супругой,  прокомментировала руководитель Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Калининграде Елена Суровцева.

 

Уже через несколько дней пришел ответ из Главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ. Владимиру Ушкареву и его супруге предоставили льготные путевки в оздоровительный военный санаторий Минобороны РФ «Аврора» на 20 дней общей стоимостью 36 800 рублей.

Возврат к списку


Кредитный кооператив «Фонд Черноземья» «кинул» вкладчиков на десятки тысяч рублей

Кредитный кооператив «Фонд Черноземья» «кинул» вкладчиков на десятки тысяч рублей

Не опять, а снова! Очередной кредитный потребительский кооператив «кинул» десятки граждан. Вклад под названием «Перспективный» для многих превратился в бесперспективное обивание порогов. Как граждане теряют свои деньги, кто на этом зарабатывает, как обезопасить себя от сомнительных вложений, читайте в нашей статье.

До пенсии не доживут: регионы потребовали от Госдумы заблокировать закон о повышении пенсионного возраста

До пенсии не доживут: регионы потребовали от Госдумы заблокировать закон о повышении пенсионного возраста

Региональные депутаты встали на защиту россиян и призвали депутатов Государственной Думы всех фракций не голосовать за внесенный проект о повышении пенсионного возраста.
В Нижнем Тагиле председатель Совета МКД отсудила у ЖЭКа 28 000 рублей

В Нижнем Тагиле председатель Совета МКД отсудила у ЖЭКа 28 000 рублей

В Нижнем Тагиле председатель Совета дома судилась с ЖЭКом за законное вознаграждение. По сути, это зарплата, которую ЖЭК обязан платить, если на то есть решение общего собрания собственников. Такое решение как раз было, а денег – нет. Держаться женщина не стала, а боролась за правду до конца. Подробности читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости