16+
16
Января
Вторник
2018 год

Мироновский Центр в Калининграде «выбил» для военного пенсионера отдых в Сочи |

В Калининграде заявки и документы на льготное лечение в оздоровительных учреждениях Минобороны всегда принимали в региональном департаменте по санаторно-курортному обеспечению МО РФ. Так продолжалось до 2015 года. Теперь от военных пенсионеров требуют отправлять заявки только в электронном виде в Главное военно-медицинское управление Минобороны РФ. 

Майор ракетных войск стратегического назначения в отставке Владимир Ушкарев не смог разобраться с компьютером и отправить заявку на долгожданный отдых.


– Раньше все было просто. Пришел и сразу сдал документы в нужный санаторий. На все вопросы ответят, все расскажут. А после того, как перевели все в электронный формат, я даже не знаю, у кого просить помощи. Теперь, похоже, нам с женой не светит положенный отдых,  пожаловался Владимир Ушкарев.


Друзья подсказали Владимиру Ивановичу, что в калининградском Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» помогают гражданам в юридических вопросах во всех сферах. Военный пенсионер сразу обратился за помощью.

 

– Мы понимаем Владимира Ивановича, не каждый человек в возрасте может разобраться в компьютере. Мы сразу откликнулись на его просьбу и подготовили заявление в оздоровительный военный санаторий Минобороны РФ «Аврора», куда мечтает попасть заявитель со своей супругой,  прокомментировала руководитель Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Калининграде Елена Суровцева.

 

Уже через несколько дней пришел ответ из Главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ. Владимиру Ушкареву и его супруге предоставили льготные путевки в оздоровительный военный санаторий Минобороны РФ «Аврора» на 20 дней общей стоимостью 36 800 рублей.

Возврат к списку


Саратовский «чернобылец» добился повышения пенсии на 1500 рублей

Саратовский «чернобылец» добился повышения пенсии на 1500 рублей

Пенсионер из Энгельса не получал положенную доплату. Саратовский Центр защиты прав граждан помог Александру Андрющенко восстановить справедливость. Помимо повышенной пенсии «чернобыльцу» единовременно выплатили 20 тысяч рублей.
Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон, который давал право инвалидам войны получать ежемесячные выплаты. Получить деньги смогли не все. Инвалид Великой Отечественной войны из Нижнего Тагила судился за эти деньги. Выиграл суд, но до выплаты так и не дожил. Чем закончилась история, читайте в нашей статье.

Актуальные новости