16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

Мироновский Центр в Калининграде «выбил» для военного пенсионера отдых в Сочи |

В Калининграде заявки и документы на льготное лечение в оздоровительных учреждениях Минобороны всегда принимали в региональном департаменте по санаторно-курортному обеспечению МО РФ. Так продолжалось до 2015 года. Теперь от военных пенсионеров требуют отправлять заявки только в электронном виде в Главное военно-медицинское управление Минобороны РФ. 

Майор ракетных войск стратегического назначения в отставке Владимир Ушкарев не смог разобраться с компьютером и отправить заявку на долгожданный отдых.


– Раньше все было просто. Пришел и сразу сдал документы в нужный санаторий. На все вопросы ответят, все расскажут. А после того, как перевели все в электронный формат, я даже не знаю, у кого просить помощи. Теперь, похоже, нам с женой не светит положенный отдых,  пожаловался Владимир Ушкарев.


Друзья подсказали Владимиру Ивановичу, что в калининградском Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» помогают гражданам в юридических вопросах во всех сферах. Военный пенсионер сразу обратился за помощью.

 

– Мы понимаем Владимира Ивановича, не каждый человек в возрасте может разобраться в компьютере. Мы сразу откликнулись на его просьбу и подготовили заявление в оздоровительный военный санаторий Минобороны РФ «Аврора», куда мечтает попасть заявитель со своей супругой,  прокомментировала руководитель Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Калининграде Елена Суровцева.

 

Уже через несколько дней пришел ответ из Главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ. Владимиру Ушкареву и его супруге предоставили льготные путевки в оздоровительный военный санаторий Минобороны РФ «Аврора» на 20 дней общей стоимостью 36 800 рублей.

Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Пенсионерке из Барнаула пришлось два года биться, чтобы доказать Пенсионному фонду, что она работала на вредном производстве. Из-за ошибки ПФР женщина недополучила десятки тысяч рублей. В нашей статье расскажем, как обнаружить ошибку в расчетах пенсии и заставить ПФР произвести перерасчет. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости