16+
15
Декабря
Суббота
2018 год

На 92% сократилась площадь лесных пожаров на Дальнем Востоке за сутки |

На Дальнем Востоке МЧС удалось значительно сократить территорию леса, охваченную огнем. Так, за сутки площадь леса, пройденная пожарами, в округе сократилась с 7 тысяч гектаров до 552, что составляет 92%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на департамент лесного хозяйства по ДФО.

В то же время отмечается, что за предыдущие сутки в округе был зарегистрирован 31 пожар, включая 15 новых. Огонь прошелся по территории 7,03 тысячи гектаров. На тушении пожаров работали 374 человека, 71 единица техники, привлечены три воздушных судна.

Самая сложная ситуация продолжает оставаться в Амурской области, где и были задействованы практически все силы и средства.  На утро пятницы действуют 14 пожаров, из которых 10 приходятся на Амурскую область. Пожарным удалось локализовать одно возгорание в ЕАО, три – Хабаровском крае.

С начала пожароопасного периода 2017 года на территории округа возникло 147 лесных пожаров на площади 37,5 тысячи гектаров. За этот период выгорело 8,5 тысячи гектаров леса, что в 100 раз превышает показатель 2016 года.


 

 

Возврат к списку


Топят с разреза: грандиозные долги по коммуналке оставили Еврейскую автономную область без угля

Топят с разреза: грандиозные долги по коммуналке оставили Еврейскую автономную область без угля

На этой неделе Заксобрание Еврейской автономной области приняло бюджет на 2019 год с дефицитом в 73 миллиона рублей. Госдолг субъекта – 5 млрд 655 млн рублей (на октябрь 2018). По отношению к собственному годовому доходу – почти 90%. Еще одна проблема – долги предприятий ЖКХ перед ресурсниками, которые привели районы ЕАО к нехватке угля.
Кого волнует чужое горе?! Власти решили окончательно уничтожить систему здравоохранения в Еврейской автономной области

Кого волнует чужое горе?! Власти решили окончательно уничтожить систему здравоохранения в Еврейской автономной области

Заксобрание Еврейской автономной области приняло бюджет на 2019 год с дефицитом в 73 миллиона рублей. Депутаты оппозиционных фракций голосовали против, но их численности оказалось недостаточно для отклонения документа: в парламенте оппозиции всего 6 человек против 13-ти единороссов. Депутат Закса и лидер «Справедливой России» в ЕАО Владимир Дудин назвал документ ущербным. Политик рассказал «Домовому совету», почему дал столь критическую оценку сверстанному бюджету.
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости