16+
23
Мая
Среда
2018 год

Студенческим семьям на Дальнем Востоке оставят региональный материнский капитал |

Во всех субъектах Дальнего Востока срок действия регионального материнского капитала будет продлен.Такое предложение поступило от Минвостокразвития. Решение и дальше поддерживать дальневосточные семьи региональным маткапиталом вызвано тем, что эта поддержка оказалась эффективной. Однако срок действия данной программы в половине субъектов заканчивается в ближайшие два года, в связи с чем и встал вопрос о ее продлении.

«Данная мера показала свою эффективность, и ее необходимо продлить. На всем Дальнем Востоке предоставляется ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка в размере прожиточного минимума до достижения им возраста трех лет при софинансировании из федерального бюджета. Эта мера должна быть сохранена даже в случае прекращения софинансирования», – цитирует пресс-служба ведомства замминистра Сергея Качаева.

В некоторых субъектах уже начали поддерживать молодые и студенческие семьи. В частности, в Камчатском крае при рождении первого ребенка женщиной в возрасте от 19 до 24 лет предоставляется региональный материнский капитал в размере 112,3 тысячи рублей. В Магаданской области материнский капитал в размере 126,5 тысячи рублей получают женщины, родившие до 25 лет. В Хабаровском крае до 1,8 тысячи рублей получает пособие на ребенка каждая студенческая семья. В Еврейской автономной области студенческим семьям при рождении первенца выделяют 10 тысяч рублей в качестве разового пособия. Помимо этого семья получает ежемесячно на ребенка 1,5 тысячи рублей.

Ранее сообщалось о законопроекте, разработанном в министерстве труда и соцзащиты,  об усилении контроля за средствами маткапитала. Ведомство предлагает исключить из числа операторов этих средств компании, неподконтрольные Центробанку и другим государственным органам.


 

Возврат к списку


Россиянам разрешат тратить маткапитал на покупку и строительство дачных домов

Россиянам разрешат тратить маткапитал на покупку и строительство дачных домов

«Справедливая Россия» предложила разрешить россиянам тратить материнский капитал на покупку садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке. Соответствующий законопроект справедливороссы уже внесли в Госдуму.

В Иркутске многодетной семье отказали в маткапитале из-за прописки

В Иркутске многодетной семье отказали в маткапитале из-за прописки

Иркутский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог многодетной семье, которой отказали в получении регионального маткапитала за третьего ребенка. Чиновники в своем отказе сослались на то, что мать ребенка целый год жила в Иркутске без прописки. 


В Благовещенске Центр защиты прав граждан увеличил на 3 тысячи пособие для сироты

В Благовещенске Центр защиты прав граждан увеличил на 3 тысячи пособие для сироты

Анастасии Хоменко из Благовещенска после поступления в медучилище уменьшили размер пособия по потере кормильца. Вместо 8 741 рубля она стала получать всего 6 000 рублей. С чего вдруг такое уменьшение? В ситуации разбирался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости