16+
17
Октября
Среда
2018 год

На Камчатке гендиректор УК заработала 36 млн рублей на разорении предприятия |

Правоохранительные органы на Камчатке возбудили уголовное дело в отношении генерального директора одной из управляющих компаний Елизовского района. 33-летний руководитель коммунального предприятия намеренно разорила его, продав за 10% долги населения коллекторскому агентству, которое сама же и учредила. Сумма причиненного ущерба составила 36 миллионов рублей.

Как рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе Управления МВД России по Камчатскому краю, в договорах между компаниями подозреваемая указала, что возврату на счета управляющей компании подлежат только 10% от взысканных долгов.

– Тем самым она намеренно увеличила размер долга перед поставщиками электроэнергии, водоснабжения и других услуг, – пояснили в пресс-службе ведомства. Дело возбуждено по ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». Санкция по данному делу предусматривает до шести лет лишения свободы. 

Ранее сообщалось о том, как обанкротившийся ЖЭК в Пензе умудрился «повесить» долги за коммуналку на жильцов.

 

 

Возврат к списку


Реформа ЖКХ: россиян обяжут платить по соседским долгам за коммуналку

Реформа ЖКХ: россиян обяжут платить по соседским долгам за коммуналку

Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина предложил обязать собственников жилья в многоквартирных домах (МКД) солидарно оплачивать долги соседей за содержание общего имущества. Именно ЦСР стал одним из авторов пенсионной реформы, поэтому стоит начать волноваться! Подробности в нашей статье.

В Абакане Центр справедливости заставил владельца пекарни выплатить кочегару долги по зарплате в 24 600 рублей

В Абакане Центр справедливости заставил владельца пекарни выплатить кочегару долги по зарплате в 24 600 рублей

Бизнесмен грубо нарушил трудовое законодательство: не заключил с кочегаром трудовой договор, задерживал зарплату, не платил отчисления в ПФР и Фонд социального страхования.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости