+15°C Москва,
переменная облачность
переменная облачность

На Первом канале со скандалом закрывается сиротская передача «Пока все дома» |

Первый канал прекращает показ полюбившейся россиянам передачи «Пока все дома». Причина – финансовая составляющая проекта. Так, сообщает РБК, ведущие, супруги Кизяковы, получали денежные средства на производство «видеопаспортов» детей-сирот одновременно из нескольких источников.

Это подтвердила проверка, организованная Первым каналом. Многократно оплаченные «видеопаспорта» детей из приютов показывали под рубрикой «У вас будет ребенок». Таким образом детям находили приемных родителей.  

Первыми о финансовых проблемах в программе «Пока все дома» написали «Ведомости». Стало известно, что принадлежащие создателям программы компании одновременно финансировались министерствами и властями субъектов Федерации.

 

Так, правообладатели программы «Пока все дома» получили 110 млн на создание видеороликов о детях-сиротах от Министерства образования и науки. В документах по закупкам значится, что производство «видеопаспорта» на одного сироту стоит 100 тысяч рублей.

 

Напомним, программа «Пока все дома» выходила на Первом канале с 1992 года. «Скандальная» рубрика «У вас будет ребенок» выходила с 2006 года.

 


Читайте по теме: декретные Андрея Малахова перевалят за полмиллиона. 

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости