16+
18
Февраля
Воскресенье
2018 год

На шоу русской кухни жителю Кирова «всучили» посуду за 96 тысяч рублей |

12 марта жителя Кирова пригласили на кулинарное шоу. По телефону сказали, что его номер выбрали случайно, пообещали научить готовить блюда старорусской кухни. Воскресным вечером вместе с женой и маленькой дочкой горожанин отправился на шоу. А вернулся домой подавленный и разбитый. Неожиданно для себя на встрече мужчина купил в кредит посуду стоимостью 96800 рублей. Причем 10 тысяч рублей отдал авансом.

– Шоу было красивым, нас угостили блюдами, играла музыка. Счастливчикам пообещали подарить подарки, и я оказался в их числе. Однако, как оказалось, чтобы получить призы – столовые приборы и постельные принадлежности – я должен купить посуду: кастрюли и сковородки.

Семье на самом деле нужна была посуда для индукционной плиты, поэтому уставший после тяжелой недели, погруженный в атмосферу праздника и ажиотажа, неожиданно для себя мужчина согласился и подписал договор купли-продажи. Кредит был выдан под 28% годовых на 36 месяцев. Вместе с процентами кировчанин должен был выплатить банку почти 130 тысяч рублей.

Дома семья обнаружила, что даже если смириться со стоимостью покупки – она совершенно бесполезна. Посуду продали самую обыкновенную – для индукционной плиты она не подходила. За помощью кировчанин поспешил в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В мироновском Центре мужчине помогли составить заявление в «Ренессанс Кредит» с просьбой расторгнуть кредитный договор. В нем было указано, что согласно ч. 1 ст. 11 Федерального Закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите» заемщик вправе отказаться от получения потребительского кредита полностью или частично, уведомив кредитора до истечения установленного договором срока его предоставления.

К счастью, банк пошел навстречу и расторг кредитный договор. Продавец свой товар забрал, вернув аванс.

Сеть Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» была создана лидером партии Сергеем Мироновым в феврале 2015 года. На сегодняшний день Центры работают в 78 регионах страны. За два года работы сети специалисты помогли россиянам вернуть порядка 40 млрд рублей. Чаще всего горожане обращаются с жалобами на незаконные действия управляющих компаний, невыплату зарплат и пособий, нарушение правил благоустройства в населенных пунктах, мошенничество, деятельность недобросовестных предпринимателей.

Как вернуть навязанный товар и отказаться от кредита 
1. Позвоните в банк, возможно, он еще не успел выдать кредит и от него можно отказаться. В статье 807 ГК РФ установлено, что соответствующий договор считается заключенным с момента передачи денег. Таким образом, до тех пор, пока в компанию не были перечислены денежные средства – соответствующих обязательств по кредитному договору не возникает.
2. Официально уведомите банк об отказе от кредита. Вас должны отправить в любое отделение банка для заполнения заявления.
3. Составьте досудебную претензию о расторжении договора о купле-продаже товара.

Возврат к списку


Автобус тронулся, нога осталась: оренбуржец отсудил 10 тысяч за несчастный случай в транспорте

Автобус тронулся, нога осталась: оренбуржец отсудил 10 тысяч за несчастный случай в транспорте

Мужчина выходил на остановке «улица Родимцева», когда неожиданно для него транспортное средство начало движение. Пенсионера ударило дверью, он выпал на улицу, а ногу зажало в дверях.

Актуальные новости