-5°C Москва,
облачно
облачно

На собраниях во дворах Екатеринбурга пенсионерам «втюхивают» чудо-массажеры по 15 тысяч рублей |

В Верх-Исетском районе Екатеринбурга неизвестные уговаривают пенсионеров приобрести массажеры, по словам продавца, лечащие множество болезней. Об этом журналисту «Домового совета» рассказала родственница одного из пожилых покупателей чудо-прибора. Случай с ее родственником произошел 9 ноября. Как минимум еще один пожилой житель этого дома тоже поддался на уговоры и отдал неизвестным кровные. Покупатели возрастные: одному 82 года, другому за 70.

– Пришли в многоквартирный дом (г. Екатеринбург, Верх-Исетский район, ул. Посадская,) сотрудники (возможно, и не сотрудники) некоего ООО «ИС «Центр» (Краснодарский край, г. Армавир, ул. Ефремова,170), а именно Гурьянова Ольга Владимировна, два ее помощника, которые остались неизвестными. Контактный телефон, так любезно указанный продавцом, 361-49-52, естественно, практически сразу стал недоступен, недоступен и сейчас, – сообщила редакции жительница Екатеринбурга.




Фото: на азиатском сайте стоимость массажеров марки ZMA не превышает 3 тысяч рублей.

 

Женщина пояснила, что продавцы чудо-приборов проводят во дворах собрания жильцов, которых застали дома. В основном это пожилые люди. Рекламируют массажеры ZMA, спасающие от «всех болезней». Желающие быть здоровыми и активными пенсионеры поддаются на уговоры, а после жалеют о совершенной покупке. Причем продавцы на собрании рассказывают, что массажеры раздают бесплатно, в рамках социальной программы правительства. Выясняют, кто из пенсионеров живет в одиночестве. После чего предлагают пройти в квартиру для дальнейшего общения.

Редакция «Домового совета» рекомендует предупредить пожилых родственников об опасности попасться на удочку продавцов чудо-приборов.



Возврат к списку


Продажа и покупка через интернет: как уберечься от мошенников

Продажа и покупка через интернет: как уберечься от мошенников

Купить и продать вещь или услугу через интернет – величайшее удобство человечества. К сожалению, в такие товарно-денежные отношения часто вмешиваются мошенники. «Домовой» научит, как не попасться на уловку злоумышленников и защитить свой кошелек.

Актуальные новости