16+
18
Июня
Понедельник
2018 год

На собраниях во дворах Екатеринбурга пенсионерам «втюхивают» чудо-массажеры по 15 тысяч рублей |

В Верх-Исетском районе Екатеринбурга неизвестные уговаривают пенсионеров приобрести массажеры, по словам продавца, лечащие множество болезней. Об этом журналисту «Домового совета» рассказала родственница одного из пожилых покупателей чудо-прибора. Случай с ее родственником произошел 9 ноября. Как минимум еще один пожилой житель этого дома тоже поддался на уговоры и отдал неизвестным кровные. Покупатели возрастные: одному 82 года, другому за 70.

– Пришли в многоквартирный дом (г. Екатеринбург, Верх-Исетский район, ул. Посадская,) сотрудники (возможно, и не сотрудники) некоего ООО «ИС «Центр» (Краснодарский край, г. Армавир, ул. Ефремова,170), а именно Гурьянова Ольга Владимировна, два ее помощника, которые остались неизвестными. Контактный телефон, так любезно указанный продавцом, 361-49-52, естественно, практически сразу стал недоступен, недоступен и сейчас, – сообщила редакции жительница Екатеринбурга.




Фото: на азиатском сайте стоимость массажеров марки ZMA не превышает 3 тысяч рублей.

 

Женщина пояснила, что продавцы чудо-приборов проводят во дворах собрания жильцов, которых застали дома. В основном это пожилые люди. Рекламируют массажеры ZMA, спасающие от «всех болезней». Желающие быть здоровыми и активными пенсионеры поддаются на уговоры, а после жалеют о совершенной покупке. Причем продавцы на собрании рассказывают, что массажеры раздают бесплатно, в рамках социальной программы правительства. Выясняют, кто из пенсионеров живет в одиночестве. После чего предлагают пройти в квартиру для дальнейшего общения.

Редакция «Домового совета» рекомендует предупредить пожилых родственников об опасности попасться на удочку продавцов чудо-приборов.



Возврат к списку


Ремонт вместо сноса. В Екатеринбурге вскрыли аферу с аварийным жильем

Ремонт вместо сноса. В Екатеринбурге вскрыли аферу с аварийным жильем

Депутаты партии «Справедливая Россия» вскрыли очередную аферу властей в сфере капитального ремонта. Оказалось, что в программу включены разваливающиеся деревянные бараки, которые уже давно подлежат расселению. Логика чиновников проста – на расселение нужно тратить бюджетные деньги, а «залатать дыры» можно за счет средств Фонда капремонта, который формируется из платежей горожан.
Пенсионный фонд Челябинска назначил женщине пенсию на 2300 рублей ниже прожиточного минимума

Пенсионный фонд Челябинска назначил женщине пенсию на 2300 рублей ниже прожиточного минимума

Пенсия ниже прожиточного минимума для неработающего пенсионера? Легко! Если это Пенсионный фонд России. В Челябинске женщине назначили пенсию в 6200 рублей, что на 2300 ниже прожиточного минимума в регионе. Как так вышло и чем закончилась эта вопиющая история, читайте в нашей статье. 
Партия власти «похоронила» выборы мэра Екатеринбурга

Партия власти «похоронила» выборы мэра Екатеринбурга

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области от «Единой России» отменили прямые выборы главы Екатеринбурга. Инициатором антигражданского законопроекта стал губернатор региона. Фракция «Справедливая Россия» голосовала против назначения мэра.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости