16+
10
Декабря
Понедельник
2018 год

На юге Камчатки возникла угроза цунами из-за землетрясения |

Мощные подземные толчки в 7.09 утра по московскому времени зафиксировала Геологическая служба США на востоке Камчатки. Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в Тихом океане – в 89 километрах к северо-востоку от поселка Усть-Камчатск. 

Несмотря на то, что специалисты американской Геослужбы считают, что угрозы возникновения цунами после землетрясения нет, российские сейсмологи придерживаются другого мнения. Дежурная служба сейсмостанции «Петропавловск» в поселке Усть-Камчатск объявила угрозу цунами, сообщает РИА Новости. Информации о разрушениях и пострадавших пока не поступало.

Землетрясения у берегов Камчатки не редкость, поскольку регион относится к одной из сейсмически активных зон на территории России. Однако специалисты всегда внимательно следят за активностью земной коры, стараясь заранее предупреждать людей о возможных толчках. Последнее землетрясение на Камчатке произошло 10 лет назад. 30 января 2016 года ученые зафиксировали подземные толчки магнитудой 7,3. Это является очень высоким значением. И вполне естественно, что землетрясение напугало многих жителей, которые спешно покидали свои дома, опасаясь их разрушения. 

Стоит напомнить, что недавно исследователи создали карту угроз возникновения цунами на берегах морей России. Специалисты утверждают, что частота повторения цунами на побережье Приморья очень высока.

 


 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости