16+
17
Августа
Пятница
2018 год

На жителя Орла повесили долг однофамильца в 165 тысяч рублей |


Ошибка судебных приставов стоила нервов и денег жителю Орла Алексею Покровскому. Его банковский счет арестовали из-за должника-однофамильца из Рязанской области.

Весной этого года жителя Орла Алексея Покровского настигла неприятность: судебные приставы арестовали его банковский счет и списали все 14 тысяч рублей, находившиеся на карте. Для Алексея это стало шоком, так как никаких долгов и невыполненных обязательств у него не было. 

Мужчина взял выписку из банка с номером исполнительного производства и направился за помощью в орловский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалисты Центра через единую базу ФССП выяснили, что судебный пристав-исполнитель арестовал счет и списал деньги по ошибке. Настоящий должник живет в Рязани, он полный тезка Алексея Покровского. У мужчин совпадала даже дата рождения. Именно рязанский Алексей Покровский должен банку 165 тысяч рублей

 Такие ошибки приставов нередки, сказывается большая нагрузка сотрудников. Хотя пристав должен сверять не только ФИО и дату рождения, например, но и паспортные данные,  рассказывает «Домовому совету» специалист орловского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Ирина Меркулова. Исключить свои данные из базы должников и вернуть деньги на счет поможет жалоба на действия пристава-исполнителя. Если деньги уже перевели взыскателю, придется идти в суд.

Специалисты Центра помогли Алексею Покровскому составить жалобу в отдел судебных приставов  по Скопинскому и Милославскому районам УФССП Рязанской области. Приставы сняли арест со счета и вернули деньги.

* - имя и фамилия изменены по просьбе заявителя

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости