16+
20
Ноября
Вторник
2018 год

Наша «Венеция»: в Костроме дольщики заставили застройщика выплатить 340 000 неустойки |

Костромская семья Михаил и Наталья Метельковы в августе 2016 года стали участниками долевого строительства. Место выбрали шикарное – микрорайон «Венеция» в живописном уголке близ Волги. 

1111111111111111.jpg

Микрорайон «Венеция» на карте Костромы 

Семью привлекли красивые компактные трехэтажные дома, развитая инфраструктура – торговый центр, аптеки и детский городок – все это было построено в первую очередь еще до 2016 года. Да и цены доступные, за двушку в 46 квадратов семья отдала чуть больше одного миллиона рублей. Застройщик ООО «Венеция» в договоре долевого строительства указал четкие сроки сдачи жилья – апрель 2017 года.

2017 год подходил к концу, но ключи от квартиры семья так и не получила. Приезжая на объект, Михаил и Наталья слышали недвусмысленные ответы: «Нет денег», «Нет рабочих». Вместо дома стояла только «коробка», а в СМИ уже появилась информация, что жители микрорайона судятся с застройщиком

Проблема заключалась в том, что люди, которые уже получили квартиры, были недовольны их качеством. У кого-то не работал газовый дымоходный котел, который отапливает дом, у кого-то нарушена система вентиляции и течет крыша. Суд тогда арестовал участки, на которых подрядчик начал строить многоквартирные дома. Все эти недочеты компания устранила. Строительные работы худо-бедно, но восстановили.

 Мы приезжали на объект, но нам всегда говорили то одно, то другое. Но мы же знали, что компания работает, видели и другие дома, которые уже построили, поэтому верили в лучшее и надеялись, что скоро получим ключи от квартиры,  говорила Наталья.

Метельковы понимали, что нужно предпринимать какие-то действия, чтобы ускорить работу ООО «Венеция». Простыми уговорами в такой ситуации проблему не решить. В марте 2018 года семья обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалист Центра Мария Федорова объяснила, что есть два пути. Либо расторгнуть договор и забрать все денежные средства, либо ждать ключей и требовать неустойку.

 Конечно, в этой ситуации, когда уже два года семья ждала заветную квартиру, расторгать договор и требовать возврата денежных средств смысла особо не было. Тем более что и подрядчик уже вовсю вел работы на объекте. Поэтому мы помогли семье составить исковое заявление с требованием к застройщику выплатить неустойку в сумме 340 000 рублей,  сказала специалист Центра Мария Федорова.

В апреле 2018 года Димитровский районный суд Костромы удовлетворил иск семьи Метельковых. Суд обязал взыскать с ООО «Венеция» по 170 000 рублей на каждого члена семьи. Как и требовали супруги. Здесь и компенсация морального вреда, и неустойка, и штраф за пользование чужими денежными средствами.

slide_6.jpg

Построенные дома в ЖК «Венеция»

Сегодня Метельковы уже живут в «Венеции». Их дом достроили, семья радуется новой квартире. Но вся борьба еще впереди. Ведь пока застройщик требования суда не выполнил. Исполнительные листы по делу Метельковых уже переданы приставам, поэтому получение неустойки – дело времени.


prinyat_kvartiru_5zn4.pngm_w337.jpgЕсли вы купили квартиру в новостройке и только-только получили от нее ключи, не спешите подписывать все документы. Вас могут ожидать неприятные подвохи - кривые стены, разбитые окна, другой брак. 

Заставьте застройщика устранить все недоделки! Поможет вам в этом инструкция Центра защиты прав граждан «Принять квартиру в новостройке»



Возврат к списку


Эхо Москвы: столичные коммерсанты «дарят» пенсионерам из Приморского края кредиты на чудо-массажеры

Эхо Москвы: столичные коммерсанты «дарят» пенсионерам из Приморского края кредиты на чудо-массажеры

Пенсионерку из Приморского края пригласили на бесплатные уроки массажа, которые обернулись для нее кредитом на 118 000 рублей. Купила бабушка вибромассажер! Зачем и для чего, сама ответить не может. Разбираться пришлось юристам. Как не попасть в такую ситуацию, читайте в нашей статье.  
Канализация в спальне: новоселы из Абакана выбили с застройщика 130 000 рублей за брак в квартире

Канализация в спальне: новоселы из Абакана выбили с застройщика 130 000 рублей за брак в квартире

Долевое строительство привлекает клиентов хорошей ценой, но вот в итоге новоселов могут ждать самые различные сюрпризы. Например, у семьи из Абакана в новой квартире стояки канализации и водоснабжения находились непосредственно в жилой комнате, было очень много брака. Клиенты отказались принимать квартиру, а за плохую работу выбили с застройщика солидную сумму. Как это сделать, читайте в нашей статье. 
Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает на 12%. Наша статья расскажет вам, как можно сократить эти расходы. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости