16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Нашли управу на нечестного работодателя. В Иркутске Центр справедливости защитил охранника |


Мужчине не выплатили при увольнении долги по зарплате – 12 750 рублей.

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратился за помощью житель Иркутска Анатолий Черноситов. Мужчине задолжал зарплату за один месяц – 12 750 рублей  бывший работодатель. С октября 2016 года по март 2017 Анатолий работал охранником в охранном агентстве «Сатурн». Но без оформления трудового договора.

 Я думал, вот-вот оформят, просто у руководства руки не доходят до этого вопроса. Однако в марте 2017 года вообще стали задерживать зарплату. Стали кормить «завтраками». Я в итоге не выдержал и уволился, но за март мне зарплату так и не выплатили. Сколько ни выпрашивал долг по зарплате, так и не выплатили. Решил обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия»,  рассказывает Анатолий Черноситов.

Специалисты Центра составили иск в суд об установлении факта трудовых отношений и взыскании долга по зарплате. Благо у Анатолия были на руках доказательства: подписанные руководством графики смен, выписки из журнала дежурств.

Суд по делу состоялся в Кировском районном суде Иркутска. Рассмотрев представленные доказательства, суд удовлетворил требования Анатолия Черноситова в полном объеме. Он вынес решение установить факт трудовых отношений с октября 2016 года по март 2017 года и внести соответствующую запись в трудовую книжку. Также бывший работодатель должен сделать соответствующие отчисления в Пенсионный фонд РФ и выплатить Анатолию долг по зарплате в размере 12 750 рублей. К настоящему времени работодатель исполнил все требования суда.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Что делать, если не платят зарплату».

Возврат к списку


Иркутские страсти: эсер Лариса Егорова рассказала о борьбе за возвращение прямых выборов мэра

Иркутские страсти: эсер Лариса Егорова рассказала о борьбе за возвращение прямых выборов мэра

Россиянам дано право избирать губернаторов и даже президента, почему же жители Иркутска не могут решать, кто будет управлять муниципалитетом? – задается вопросом лидер иркутских эсеров, председатель комиссии по регламенту и этике Заксобрания Иркутской области Лариса Егорова. Политик считает, что регион должен вернуться к демократии.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости