16+
16
Ноября
Пятница
2018 год

Не вылезал из ремонта. В Иванове Центр справедливости помог вернуть в магазин бракованный смартфон |


У мобильного телефона полетело программное обеспечение.

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью жительница Иванова Галина Есаулова. В августе 2017 года женщина купила в салоне связи мобильный телефон Samsung. Цена покупки – 8000 рублей. Гарантия на смартфон – 1 год.

Однако через полгода в работе аппарата начались проблемы: полетело программное обеспечение. С февраля по июль 2018 года Галина трижды сдавала телефон в гарантийный ремонт.

 Мне его уже несколько раз перепрошивали, но ничего не изменилось. Как он работал плохо, так и работает. Я решила вернуть неисправный телефон в магазин, но не знала, как это юридически правильно сделать. Поэтому я обратилась за помощью в ивановский Центр защиты прав граждан,  говорит Галина Есаулова.

Специалисты Центра составили заявление в гарантийную мастерскую с требованием дать письменное заключение о техническом состоянии смартфона и невозможности гарантийного ремонта. После получения такого заключения специалисты Центра направили в салон связи претензию с требованием вернуть деньги за неисправный телефон.

В претензии разъяснено, что недостаток товара, появляющийся два и более раза, может быть отнесен к неустранимым и является прямым основанием возврата денежных средств. К тому же годовая гарантия на смартфон еще не истекла. После подачи претензии салон связи вернул Галине Есауловой 8000 рублей.

 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости