16+
12
Декабря
Среда
2018 год

Некомфортная среда. В Архангельске на месте детской площадки собрались строить парковку |


Проект строительства автостоянки не отвечает требованиям СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03.

В архангельский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью обеспокоенные жители многоэтажки по ул. Павла Усова, 9/2. Под окнами дома скоро появится автомобильная стоянка. 

А произошло вот что. Соседняя многоэтажка по ул. Павла Усова, 19 подала заявку и была включена в программу «Комфортная городская среда» на 2019 год. Прекрасная новость, если бы не один нюанс. По разработанному проекту для этого участка, детская площадка около дома по ул. Павла Усова, 9/2 должна быть снесена, а на ее месте возведена парковка.

 Мы против этого проекта. Все дети из нашего дома играют на этой площадке. Другой рядом с нами нет. Также планируют вырубить деревья рядом с детской площадкой. Нам жалко эти деревья, они украшают двор,  рассказывают жители многоэтажки.

Жильцы обращались в мэрию Архангельска с просьбой немного изменить проект благоустройства, но там ответили, что детская площадка находится в неудовлетворительном состоянии и нет смысла ее сохранять.

Специалисты Центра защиты прав граждан изучили представленные жителями документы и выяснили, что размещать парковку в этом месте незаконно: рядом находится школа.

 Проект не отвечает требованиям СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03. Расстояние от автостоянки вместимостью более 11 машиномест до школы должно быть не менее 50 метров. Это условие здесь не выполняется,  объясняет специалист архангельского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Екатерина Бушуева.

Специалисты Центра составили обращение в администрацию Ломоносовского территориального округа с требованиями внести изменения в проект и сохранить детскую площадку. После подачи заявления председателю Совета дома по ул. Павла Усова, 9/2 позвонили из горадминистрации и сообщили, что строительство парковки перенесут в другое место, а детскую площадку отремонтируют.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Как попасть в госпрограмму по благоустройству дворов».

Возврат к списку


Зампред Госдумы Ольга Епифанова поддержала протест жителей против завоза московского мусора в Поморье

Зампред Госдумы Ольга Епифанова поддержала протест жителей против завоза московского мусора в Поморье

«Нет свалке в Поморье!» – 2 декабря с таким требованием северяне вышли на улицы городов Архангельской области. В единый день протеста против строительства мусорного полигона выступили Архангельск, Шенкурск, Плесецк, Яренск, Северодвинск, Вельск, Котлас, Урдома, Онега. В общей сложности около 30 муниципальных образований. Одним из организаторов митинга выступила «Справедливая Россия». Зампредседателя Госдумы, депутат фракции «Справедливой России» Ольга Епифанова поддержала протест, заявив, что областное правительство обязано прислушаться к мнению жителей.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости