16+
16
Августа
Четверг
2018 год

Нижегородская пенсионерка отсудила у салона красоты почти 80 тысяч рублей |

31 октября 2016 года Канавинский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил иск нижегородской пенсионерки Валентины Малеевой в отношении ООО «Вода» о взыскании средств на покрытие ее кредита в банке «Русский Стандарт» на 66 920 рублей и 11 тысяч рублей на покрытие издержек, морального вреда и неустойки.

«Вода» – салон эстетики тела на Советской, 12 в Нижнем Новгороде. Сотрудники этого салона осенью 2015 года по телефону пригласили Валентину Малееву на бесплатную процедуру. В центре угощали чаем, доброжелательно разговаривали, сделали приятные процедуры. Пенсионерка «растаяла» и подписала кредитный договор на двухгодичное посещение. В комплект услуг входили: душ «Шарко», массаж и сауна.

– Это была психологическая обработка. Четыре раза меня поили чаем. Я почувствовала легкую эйфорию и подписала кредитный договор с банком «Русский Стандарт» на сумму 79 674 рубля, – делится Валентина Николаевна. – Ежемесячный платеж по нему составил 3339 рублей.

Один раз пенсионерка посетила салон по абонементу и поняла, что совершила ошибку. При пенсии в 12 тысяч рублей платить более трех тысяч рублей за процедуры – непозволительная роскошь. Женщина решила расторгнуть договор и спустя месяц после его заключения обратилась в юридический отдел компании. 

Добиться своего она смогла только через полгода. В мае 2016 года пенсионерка убедила компанию расторгнуть договор с ней и вернуть взятые в кредит деньги на счет банка. 55 450 рублей должны были быть перечислены в течение двух недель. Но салон эстетики условия соглашения не выполнил, деньги в банк не вернул.

- После каждого посещения офиса косметологов я лежала в больнице с обострением болезней сердца и сосудов, - вспоминает свою войну с косметологами Валентина Малеева. 

В июле Валентина Малеева обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». 

– В мироновском Центре мне помогли составить заявление в суд. До обращения в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» я пыталась нанять платного юриста. Лишь впустую потратила 8 тысяч рублей. Результата не было.

31 октября 2016 года Канавинский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил иск Валентины Малеевой и обязал ООО «Вода» в течение 14 дней после вынесения решения перечислить банку-кредитору 66 920 рублей. Еще 11 тысяч рублей до 20 ноября – положить на личный банковский счет пенсионерки.

 

До настоящего момента платежи не поступили, хотя срок исполнения постановления суда уже истек. Теперь Валентина Николаевна ждет помощи от судебных приставов, которым предоставила решение суда. 

 

Возврат к списку


Без сельской медицины не будет страны. «Справедливая Россия» призвала остановить убийственную реформу Правительства

Без сельской медицины не будет страны. «Справедливая Россия» призвала остановить убийственную реформу Правительства

Остановить оптимизацию и восстановить всю медицинскую инфраструктуру, которую разрушила реформа Правительства в здравоохранении, призвал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, справедливоросс Федот Тумусов.

Что хочу, то ворочу: белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф жильцам пятиэтажки

Что хочу, то ворочу: белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф жильцам пятиэтажки

Управляющая компания в Белгороде самовольно решила поднять тариф на содержание жилья – общего собрания собственники не проводили. Коммунальщики нагло стали обирать жильцов, на претензии не реагировали. Знакомо? Чем закончилась история, читайте в нашей статье. 
Россиян освободят от кабальных кредитов на посуду от «Макаревича» и лечение по «методике Малышевой»

Россиян освободят от кабальных кредитов на посуду от «Макаревича» и лечение по «методике Малышевой»

«Справедливая Россия» против того, чтобы россиян загоняли в кредитную кабалу. Эсеры предложили ввести «период охлаждения», то есть время для того, чтобы человек мог обдумать покупку и ее последствия. При необходимости вернуть товар и расторгнуть кредитный договор без финансовых потерь. Такой законопроект уже находится на рассмотрении в Госдуме.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости