16+
18
Июня
Понедельник
2018 год

Нога в гипсе заставила калужских коммунальщиков отремонтировать лестницу |

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью жительница Калуги Ольга Щитова. Женщина пожаловалась, что никак не может добиться, чтобы ЖЭК наконец-то отремонтировал ступеньки около подъезда их дома по улице Энгельса, 89. По лестнице просто-напросто опасно ходить, а управляющая компания «ЖРЭУ №14» и в ус не дует.

 Ольга Анатольевна и другие жители несколько раз обращались в управляющую компанию с просьбой отремонтировать ступеньки, но результата не было. Чаша терпения переполнилась, когда сын Ольги Анатольевны сломал ногу (не на этой лестнице) и ему стало сложно подниматься по этим ступенькам-руинам,  рассказывает «Домовому совету» руководитель мироновского Центра в Калуге Наталья Угольникова.

В отчаянии Ольга Щитова обратилась в калужский Центр защиты прав граждан. Специалист Центра направил претензию в управляющую компанию. Реакция коммунальщиков была молниеносной. Сразу же после получения жалобы ЖЭК выехал на место и отремонтировал ступеньки перед подъездом.

 Отреагировали моментально: и время вдруг нашлось, и ресурсы.  И с торчащей арматурой разобрались, и бетоном залили разбитые ступеньки. Жители нам очень благодарны,  сказала Наталья Угольникова.

Возврат к списку


Кредитный кооператив «Фонд Черноземья» «кинул» вкладчиков на десятки тысяч рублей

Кредитный кооператив «Фонд Черноземья» «кинул» вкладчиков на десятки тысяч рублей

Не опять, а снова! Очередной кредитный потребительский кооператив «кинул» десятки граждан. Вклад под названием «Перспективный» для многих превратился в бесперспективное обивание порогов. Как граждане теряют свои деньги, кто на этом зарабатывает, как обезопасить себя от сомнительных вложений, читайте в нашей статье.

Госдума отказалась разбираться с бешеными ценами на бензин

Госдума отказалась разбираться с бешеными ценами на бензин

«Справедливая Россия» внесла в Госдуму проект протокольного поручения комитету по энергетике. Эсеры призвали коллег проанализировать ситуацию с резким повышением цен на моторное топливо и найти решение этой проблемы. Однако думское большинство отказалось вмешиваться в ситуацию на нефтяном рынке.

В Нижнем Тагиле председатель Совета МКД отсудила у ЖЭКа 28 000 рублей

В Нижнем Тагиле председатель Совета МКД отсудила у ЖЭКа 28 000 рублей

В Нижнем Тагиле председатель Совета дома судилась с ЖЭКом за законное вознаграждение. По сути, это зарплата, которую ЖЭК обязан платить, если на то есть решение общего собрания собственников. Такое решение как раз было, а денег – нет. Держаться женщина не стала, а боролась за правду до конца. Подробности читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости