16+
16
Января
Вторник
2018 год

Нога в гипсе заставила калужских коммунальщиков отремонтировать лестницу |

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью жительница Калуги Ольга Щитова. Женщина пожаловалась, что никак не может добиться, чтобы ЖЭК наконец-то отремонтировал ступеньки около подъезда их дома по улице Энгельса, 89. По лестнице просто-напросто опасно ходить, а управляющая компания «ЖРЭУ №14» и в ус не дует.

 Ольга Анатольевна и другие жители несколько раз обращались в управляющую компанию с просьбой отремонтировать ступеньки, но результата не было. Чаша терпения переполнилась, когда сын Ольги Анатольевны сломал ногу (не на этой лестнице) и ему стало сложно подниматься по этим ступенькам-руинам,  рассказывает «Домовому совету» руководитель мироновского Центра в Калуге Наталья Угольникова.

В отчаянии Ольга Щитова обратилась в калужский Центр защиты прав граждан. Специалист Центра направил претензию в управляющую компанию. Реакция коммунальщиков была молниеносной. Сразу же после получения жалобы ЖЭК выехал на место и отремонтировал ступеньки перед подъездом.

 Отреагировали моментально: и время вдруг нашлось, и ресурсы.  И с торчащей арматурой разобрались, и бетоном залили разбитые ступеньки. Жители нам очень благодарны,  сказала Наталья Угольникова.

Возврат к списку


Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Двухэтажка по улице Машезерская, 31 похожа на дом из фильмов ужасов. Фундамент трещит по швам и рассыпается. Из-за высокой влажности помещение гниет. Однако чиновники отказались переселять людей. И только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» полуразрушенный барак все-таки признали аварийным.

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон, который давал право инвалидам войны получать ежемесячные выплаты. Получить деньги смогли не все. Инвалид Великой Отечественной войны из Нижнего Тагила судился за эти деньги. Выиграл суд, но до выплаты так и не дожил. Чем закончилась история, читайте в нашей статье.

Актуальные новости