16+
18
Ноября
Воскресенье
2018 год

Новости Центров защиты прав граждан 12 февраля |

Иркутск. 43 500 рублей потребовал ЖЭК за уборку снега

УК «Энергия» выставила собственникам дома счет за уборку снега в размере 43 500 рублей. Расходы коммунальщики обосновали как «непредвиденные». Жители засомневались в законности действий ЖЭКа и обратились за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты пояснили, что уборка снега оплачивается по строке «содержание жилья», если иное решение не приняли жители на общем собрании. Собственникам помогли доказать ЖЭКу незаконность требований. 



Саратов. Кредит вместо скидки

В магазине «Ашан» продавцы обманули покупательницу и под видом дисконтной карты оформили кредитку. В тот же день карту активировали. Через неделю Банк потребовал заплатить 500 рублей за обслуживание карты. После вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» карту аннулировали.  



Новосибирск. 15 000 рублей в месяц будет получать мать-одиночка от бывшего мужа 

Жительница Новосибирска воспитывает несовершеннолетнего ребенка одна. Муж после развода перестал материально поддерживать сына. Женщина за помощью обратилась в Центр защиты прав граждан. Специалисты помогли написать исковое заявление. Суд вынес решение в пользу матери-одиночки. Отец ребенка будет ежемесячно выплачивать алименты по 15 000 рублей. 



Барнаул. Помогли оформить пенсионеру удостоверение ветерана труда

С сентября 2016 года пожилой человек пытается добиться выдачи удостоверения ветерана труда. Документ дает право на получение льгот по оплате коммунальных услуг и бесплатный проезд. Два года назад мужчина сдал все необходимые документы в МФЦ. Однако сотрудники организации не спешат с оформлением и все время твердят пенсионеру: «Ждите!». Получить долгожданный документ удалось только благодаря содействию Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».



Сыктывкар. Вернули жителям 41 360 рублей за содержание жилья

Жители многоквартирного дома в 2016 году на общем собрании установили размер тарифа за содержание жилья. Однако УК «Служба заказчика» незаконно, в одностороннем порядке, увеличила этот тариф. Благодаря мироновскому Центру коммунальщиков обязали сделать перерасчет. Жителям дома вернули 41 360 рублей.



Орел. Заставили коммунальщиков устранить неприятный запах в подъезде

Несколько лет жители дома на Нормандия-Неман, 74 жаловались на неприятный запах в подъезде. Однако коммунальщики на жалобы не реагировали. Собственники выяснили, что зловоние исходит из мусоропровода, который давно не чистили. Благодаря грамотным действиям Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» коммунальщики очистили и провели дезинфекцию мусоропровода.



Иркутск. Вернули жителям 37 000 рублей за незаконно собранную общедомовку на свет

С июня 2017 года жителям многоквартирного дома присылали завышенные квитанции за свет на ОДН. Собственники были не согласны с начислениями и за помощью обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Выяснилось, что УК «Энергия» в 3,5 раза завысила норматив потребления электроэнергии на общедомовые нужды. 2,45 кВт/часов вместо 0,72 квт/часов. После вмешательства Центра коммунальщики вернули жителям переплаченные 37 700 рублей за свет.



Орел. Заставили коммунальщиков починить лифт

Пассажирский лифт в девятиэтажном доме не работает с декабря 2017 года. Жалобы жителей в УК «ЖЭУ №1» ни к чему не привели. В многоэтажном доме в основном проживают люди пожилого возраста, такая проблема для них злободневна. Благодаря содействию Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» коммунальщики устранили неполадки с лифтом в кратчайшие сроки.



Саранск. Увеличили пенсию

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась пенсионерка с просьбой проверить правильность начисления пенсии. Сотрудники Центра справедливости выяснили, что ПФР не включил в стаж работы заявительницы период декретного отпуска. После перерасчета пенсия жительницы Саранска увеличилась на 220 рублей.



Петрозаводск. 400 000 рублей вернет кооператив «Семейный капитал» обманутому вкладчику 

В январе 2016 года женщина открыла в кооперативе «Семейный капитал» вклад в размере 400 000 рублей. Ей обещали хорошие проценты  24,75% годовых. Однако, когда клиентка пришла забрать свои деньги, ей отказали. За права вкладчика вступился Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты мироновского Центра помогли женщине выиграть дело в суде. Мировой судья судебного участка №1 обязал некоммерческое потребительское общество «Семейный капитал» вернуть женщине 400 000 рублей, а также возместить 3 600 рублей госпошлины.



Возврат к списку


«Невостребованные вклады – изъять в бюджет». Россию накрыла очередная волна паники

«Невостребованные вклады – изъять в бюджет». Россию накрыла очередная волна паники

Государство, кажется, добралось до самого сокровенного – вкладов в банке. Совсем недавно все СМИ растиражировали слова депутата Госдумы об изъятии невостребованных вкладов в бюджет страны. Мы разобрались во всех аспектах этой темы и считаем, что причин для паники нет никаких. Подробности читайте в нашей статье. 
Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Сразу несколько регионов показали рекордно низкий результат. Так, например, Забайкальский край, Республика Карелия, Саратовская область и Республика Тыва смогли выполнить программу только на 75%. Но это всего лишь сухие цифры. На деле более полутора миллионов россиян до сих пор живут в полуразрушенных бараках. Почему чиновники не торопятся расселять аварийные дома, читайте в нашем материале.

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает на 12%. Наша статья расскажет вам, как можно сократить эти расходы. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости