16+
21
Июня
Четверг
2018 год

Новости Центров защиты прав граждан 21 февраля |

Пермь. Жители многоэтажки переплатили за свет 6 000 рублей

Жители многоквартирного дома по ул. Барамзиной Татьяны, 70 пожаловались в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» на завышенные счета по ОДН за свет. Специалисты Центра выяснили, что управляющая организация «ЖилКомСтандарт» начисляла плату, которая превышала норматив. Отметим, что за свет на общедомовые нужды жители платят по нормативу, расходы сверх этого лежат на управляющей организации. Если иного решения не приняли собственники на общем собрании. Благодаря поддержке Центра справедливости собственникам вернули переплаченные 6 000 рублей.

В 2017 году Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог вернуть жителям Перми 1 млн 306 тысяч рублей в виде перерасчета по ОДН.



Орел. Избавили пенсионерку от кредита на 55 000 рублей

Пенсионерка стала жертвой агрессивного маркетинга. Женщину по телефону пригласили на презентацию постельного белья. Сотрудники магазина несколько часов навязывали покупательнице набор постельных принадлежностей в кредит. После долгих убеждений женщина вышла из магазина с кредитом на 54 600 рублей. Спустя пару дней пенсионерка решила отказаться от товара. Однако менеджеры фирмы ей в этом отказали. Расторгнуть навязанный кредитный договор помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», куда женщина обратилась за помощью. Директор магазина вернул пенсионерке первоначальный взнос 10 000 рублей, а также возместил все судебные издержки.



Пермь. Сделали перерасчет всему дому за отопление на 80 000 рублей

Жители многоквартирного дома по улице Юрша, 25 обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» с просьбой проверить правильность начислений за отопление. Специалисты мироновского Центра выяснили, что за 2014 год УК «Домком» начисляла плату жильцам по нормативу. Однако в многоквартирном доме установлен прибор учета, значит расчет за отопление должен производиться по его показаниям. Благодаря вмешательству Центра справедливости коммунальщики сделали перерасчет и вернули собственникам 79 133 рубля.


Новосибирск. Вернули 3 тысячи за некачественный товар

Мужчина в магазине «Эльдорадо» приобрел источник бесперебойного питания. В течение года товар постоянно ломался, поэтому приходилось обращаться в сервисный центр. Однако ремонт не помогал – через несколько дней прибор вновь не работал. Когда мужчина пришел в магазин с просьбой поменять товар на новый или вернуть деньги, то ему было отказано. Благодаря поддержке Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» покупателю вернули за некачественный товар 2 750 рублей.

Возврат к списку


Чиновники Кемерова заставили вдову ветерана Великой Отечественной 10 лет судиться за положенную ей квартиру

Чиновники Кемерова заставили вдову ветерана Великой Отечественной 10 лет судиться за положенную ей квартиру

В Кемерово возможно все! Вдова ветерана Великой Отечественной войны 10 лет судилась с бюрократической машиной за положенную ей по закону квартиру. 10 лет! Чинуши заставили 80-летнюю старушку пройти несколько судебных процессов, написать десятки заявлений в надзорные органы. Помог лишь один человек  депутат Госдумы, справедливоросс Николай Рыжак. Подробности в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости