16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

Новости Центров защиты прав граждан за 10 апреля |

Ярославль. Помогли пенсионеру вернуть очки-лупу за 2 300 рублей

Пенсионер, инвалид 2 группы Валентин Кобзев стал жертвой агрессивного телемаркетинга. На одном из телеканалов он увидел ролик, рекламирующий очки-лупу. В рекламе уверялось, что окуляры увеличивают тексты и изображения на 160 процентов! Стоит это чудо техники «всего 999 рублей». Мужчину заинтересовало предложение, и он позвонил по указанному номеру телефона. В ходе телефонного разговора пенсионеру сказали, что итоговая цена покупки составит 2 300 рублей. Это плата за сами очки, клубную карту и почтовую пересылку. Валентина Дмитриевича так заинтересовали очки-лупа, что он согласился заплатить больше. Но присланные очки оказались некачественными. Очки-лупа не давали обещанного увеличения. Красная цена этих очков на рынке – 200 рублей. Мужчина позвонил в телемагазин и потребовал вернуть деньги, но получил отказ. Знакомые посоветовали пенсионеру обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Мужчине помогли составить претензии в телемагазин, а также жалобы в прокуратуру и Роспотребнадзор. Валентину Дмитриевичу возвращены деньги в полном объеме.


Брянск. Добились ремонта автобусной остановки

Автобусная остановка «Лицей №1» в центре Брянска долгое время ужасала горожан своим видом. Cгнившая скамейка и покосившийся навес: ни присесть, ни от дождика спрятаться. А место-то оживленное  рядом Брянский облсуд, налоговая инспекция и лицей. Неравнодушные горожане пожаловались в брянский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра в свою очередь направили обращение в прокуратуру. Результат не заставил себя ждать. Остановку отремонтировали: поставили новую скамейку и поправили навес.


Омск. Заставили коммунальщиков соблюдать меры противопожарной безопасности

В Омске управляющая компания «Жилищник 8» в течение нескольких лет игнорировала правила противопожарной безопасности в пятиэтажке по ул. Маршала Жукова, 146A. На окнах в подъездах не было ручек. Мало того, что нельзя открыть окна в жаркую погоду, так еще это и опасно. По правилам противопожарной безопасности все окна должны без проблем открываться. Жители дома несколько раз жаловались в управляющую компанию «Жилищник 8», но безуспешно. В итоге жильцы обратились за помощью в омский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Центр справедливости решил этот вопрос очень оперативно: после звонка специалиста Центра коммунальщики сразу поставили на окна ручки.


Кострома. Вернули долги по зарплате в 114 тысяч рублей

Жительница Костромы Наталья Гоге с 2015 года работала начальником отдела техконтроля в компании «СтройДом». C мая 2016 года в компании начались финансовые трудности, работникам стали задерживать зарплату. А в 2018 году и вовсе начались сокращения. Наталью уволили по сокращению штатов, при этом долги по зарплате, 114 тысяч рублей, не выплатили. Самостоятельные переговоры Натальи с бывшим работодателем ничего не дали. Тогда женщина обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Наталье помогли составить грамотное заявление в мировой суд. В итоге Наталья Гоге дело выиграла: компания «СтройДом» выплатит бывшей сотруднице 114 тысяч рублей.

  Работа Центра справедливости легла в основу инструкции «Что делать, если не платят зарплату».

Белгород. Заставили ЖЭК убрать в подъездах

В подъездах белгородской пятиэтажки по ул. Привольная, 17 полмесяца не убирали коммунальщики. Жалобы в управляющую компанию ничего не дали. Коммунальщики развели руками и пояснили: «Уборщица уволилась. Ждите, когда наймем новую». Жильцы не стали ждать у моря погоды, а обратились за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». После того как специалисты Центра составили претензию в ЖЭК, уборщица нашлась, а регулярные уборки были возобновлены.

  Работа Центра справедливости легла в основу инструкции «Содержание многоквартирного дома».

Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Пенсионерке из Барнаула пришлось два года биться, чтобы доказать Пенсионному фонду, что она работала на вредном производстве. Из-за ошибки ПФР женщина недополучила десятки тысяч рублей. В нашей статье расскажем, как обнаружить ошибку в расчетах пенсии и заставить ПФР произвести перерасчет. 
Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

В Иркутске управляющая компания добавила в квитанцию жильцов пятиэтажки новую строку – «Вывоз ТКО». Брали за это солидные деньги, правда, незаконно. Семь месяцев поборов обернулись для жильцов большими потерями. Кто помог вернуть гражданам деньги, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости