16+
20
Июля
Пятница
2018 год

Новости Центров защиты прав граждан за 10 апреля |

Ярославль. Помогли пенсионеру вернуть очки-лупу за 2 300 рублей

Пенсионер, инвалид 2 группы Валентин Кобзев стал жертвой агрессивного телемаркетинга. На одном из телеканалов он увидел ролик, рекламирующий очки-лупу. В рекламе уверялось, что окуляры увеличивают тексты и изображения на 160 процентов! Стоит это чудо техники «всего 999 рублей». Мужчину заинтересовало предложение, и он позвонил по указанному номеру телефона. В ходе телефонного разговора пенсионеру сказали, что итоговая цена покупки составит 2 300 рублей. Это плата за сами очки, клубную карту и почтовую пересылку. Валентина Дмитриевича так заинтересовали очки-лупа, что он согласился заплатить больше. Но присланные очки оказались некачественными. Очки-лупа не давали обещанного увеличения. Красная цена этих очков на рынке – 200 рублей. Мужчина позвонил в телемагазин и потребовал вернуть деньги, но получил отказ. Знакомые посоветовали пенсионеру обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Мужчине помогли составить претензии в телемагазин, а также жалобы в прокуратуру и Роспотребнадзор. Валентину Дмитриевичу возвращены деньги в полном объеме.


Брянск. Добились ремонта автобусной остановки

Автобусная остановка «Лицей №1» в центре Брянска долгое время ужасала горожан своим видом. Cгнившая скамейка и покосившийся навес: ни присесть, ни от дождика спрятаться. А место-то оживленное  рядом Брянский облсуд, налоговая инспекция и лицей. Неравнодушные горожане пожаловались в брянский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра в свою очередь направили обращение в прокуратуру. Результат не заставил себя ждать. Остановку отремонтировали: поставили новую скамейку и поправили навес.


Омск. Заставили коммунальщиков соблюдать меры противопожарной безопасности

В Омске управляющая компания «Жилищник 8» в течение нескольких лет игнорировала правила противопожарной безопасности в пятиэтажке по ул. Маршала Жукова, 146A. На окнах в подъездах не было ручек. Мало того, что нельзя открыть окна в жаркую погоду, так еще это и опасно. По правилам противопожарной безопасности все окна должны без проблем открываться. Жители дома несколько раз жаловались в управляющую компанию «Жилищник 8», но безуспешно. В итоге жильцы обратились за помощью в омский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Центр справедливости решил этот вопрос очень оперативно: после звонка специалиста Центра коммунальщики сразу поставили на окна ручки.


Кострома. Вернули долги по зарплате в 114 тысяч рублей

Жительница Костромы Наталья Гоге с 2015 года работала начальником отдела техконтроля в компании «СтройДом». C мая 2016 года в компании начались финансовые трудности, работникам стали задерживать зарплату. А в 2018 году и вовсе начались сокращения. Наталью уволили по сокращению штатов, при этом долги по зарплате, 114 тысяч рублей, не выплатили. Самостоятельные переговоры Натальи с бывшим работодателем ничего не дали. Тогда женщина обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Наталье помогли составить грамотное заявление в мировой суд. В итоге Наталья Гоге дело выиграла: компания «СтройДом» выплатит бывшей сотруднице 114 тысяч рублей.

  Работа Центра справедливости легла в основу инструкции «Что делать, если не платят зарплату».

Белгород. Заставили ЖЭК убрать в подъездах

В подъездах белгородской пятиэтажки по ул. Привольная, 17 полмесяца не убирали коммунальщики. Жалобы в управляющую компанию ничего не дали. Коммунальщики развели руками и пояснили: «Уборщица уволилась. Ждите, когда наймем новую». Жильцы не стали ждать у моря погоды, а обратились за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». После того как специалисты Центра составили претензию в ЖЭК, уборщица нашлась, а регулярные уборки были возобновлены.

  Работа Центра справедливости легла в основу инструкции «Содержание многоквартирного дома».

Возврат к списку


Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом со всеми элементами озеленения и благоустройства, принадлежит собственникам этого дома. Равно так же, как и лестничные площадки, чердак, крыша и прочее общее имущество. Так гласит ст. 36 ЖК РФ. Однако для того, чтобы жители могли сказать, что земельный участок под домом принадлежит им, необходимо соблюсти два условия. Расскажем об этом в нашей статье. 

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

ЖЭК-потрошитель напал на жильцов дома в Белгороде. Правда, не в темном переулке ночью, а средь бела дня. УК решила самовольно поднять тариф на содержание жилья, позабыв про Жилищный кодекс и общее собрание собственников. Такой маневр стал для жителей дома сюрпризом. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
Гони монету: коммунальщики Великого Новгорода «повесили» на пенсионерку 70 000 чужого долга

Гони монету: коммунальщики Великого Новгорода «повесили» на пенсионерку 70 000 чужого долга

Пенсионерка из Великого Новгорода купила себе однокомнатную квартиру. В придачу к квадратным метрам шел долг старого хозяина за услуги ЖКХ, который тот обещал погасить. Но так и не погасил. Коммунальщики три года незаконно требовали погашения долга именно с пенсионерки. Чем закончилась эта ужасная история, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости