16+
22
Сентября
Суббота
2018 год

Новости Центров защиты прав граждан за 12 апреля |

Брянск. Заставили мэрию отремонтировать кольцевую развязку

Кольцевая развязка на улице Литейной в Брянске находится в ужасном состоянии. Дорожное полотно на этом участке буквально испещрено ямами и выбоинами. Дорога разбита настолько, что автомобилям приходится снижать скорость до 10 км/ч. В брянский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» поступило несколько жалоб на состояние этой дороги. Центр направил запросы в прокуратуру, ГИБДД и губернатору Брянской области Александру Богомазу. В итоге прокуратура вынесла горадминистрации предписание о ремонте кольцевой развязки. Предписание уже исполняется. На сайте госзакупок объявлен тендер на ремонт этой автодороги. Цена контракта  4 822 300 рублей.

  Как бороться с ямами на дорогах? Что делать, если попали в ДТП из-за плохого дорожного покрытия? Об этом читайте в инструкции «Разбили машину в дорожной яме».


Санкт-Петербург. Добились для пенсионерки бесплатного МРТ-обследования

Блокадница, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Валентина Азенкова перенесла в сентябре 2017 года инсульт. Целый месяц пенсионерка пролежала в больнице. После выписки, в период реабилитации, врачи направили Валентину Николаевну на срочное обследование. В перечень анализов вошло МРТ головного мозга. Именно с этим исследованием возникли самые большие трудности. Пенсионерке выделили квоту на бесплатное МРТ-обследование, но сказали, что своей очереди придется ждать как минимум месяц. Валентина Николаевна обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра позвонили главврачу больницы, куда пенсионерка была направлена на МРТ-обследование, и разъяснили законодательство: МРТ-обследование по жизненным показаниям проводится вне очереди. Пенсионерке сразу же позвонили из медучреждения и пригласили на МРТ-обследование.

  Работа Центра справедливости легла в основу инструкции «Сделать МРТ бесплатно».

Калуга. По вине администрации новоселы целый месяц жили при свечах

Семья Осинцевых из поселка Мятлево Калужской области 11 лет стояла в очереди на жилье. Наконец в 2018 году поселковая администрация выделила семье квартиру в бараке. Осинцевы были рады и этому, однако счастье длилось недолго. Оказалось, что в квартиру не проведено электричество. «В муниципалитете сказали, что мы должны за свой счет проводить электричество и ставить электросчетчик. Это где-то 7 тысяч рублей. У нас нет таких денег, поэтому уже месяц живем при свечах»,  рассказывает Евгения Осинцева. Осинцевы обратились за помощью в калужский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра позвонили в поселковую администрацию и разъяснили, что муниципалитет как собственник и наймодатель обязан провести электричество и поставить счетчик. После этого звонка администрация провела в квартире электричество и поставила счетчик.


Благовещенск. Помогли вернуть некачественный джемпер

Жительница Благовещенска Ирина Быстрова купила в торговом центре вязаный джемпер за 2 300 рублей. После первой же носки свитер стал распускаться. Женщина написала претензию в магазин, но ей в возврате денег отказали. Тогда Ирина обратилась за помощью в благовещенский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». По рекомендации специалиста Центра женщина сделала независимую экспертизу товара. Затем специалист составил грамотную претензию в магазин с требованием вернуть деньги за некачественный товар (2300 рублей) и возместить расходы на экспертизу (3500 рублей). В итоге все требования Ирины Быстровой магазин выполнил.


Орел. Заставили работодателя погасить долг по зарплате в 8900 рублей

Житель Орла Юрий Литвинов с января по март 2018 года работал дворником в управляющей компании «ЖКХ-2005». В конце марта Юрий подал заявление на увольнение. Однако работодатель повел себя недобросовестно. При увольнении Юрию не выплатили зарплату за март, 7000 рублей, не сделали компенсацию за неиспользованный отпуск (1900 рублей), отказались выдавать трудовую книжку. Мужчина пожаловался на работодателя в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалист Центра позвонил в «ЖКХ-2005» и разъяснил нормы трудового законодательства. Этого оказалось достаточно. Юрию Литвинову выдали трудовую книжку, погасили долг по зарплате и выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск.

  Работа Центра справедливости легла в основу инструкции «Что делать, если не платят зарплату».

Барнаул. Добились бесплатного лекарства для инвалида

С декабря 2017 года в специализированных аптеках Барнаула перестали выдавать по льготным рецептам лекарство «Симбикорт». Препарат назначается больным бронхиальной астмой. Причина отказа: «Нет в наличии». Одна из пострадавших – пенсионерка, инвалид 3 группы Галина Цымбал – три месяца обивала пороги аптек, но бесплатное лекарство так и не получила. В итоге женщина пожаловалась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра направили жалобы в прокуратуру и Минздрав Алтайского края. После этого Галине Егоровне позвонили из аптеки и предложили препарат-аналог «Форадил».

  Работа Центра справедливости легла в основу инструкции «Льготные лекарства для инвалидов».


Возврат к списку


Псковский ЖЭК «отжал» 330 000 рублей у жильцов девятиэтажки

Псковский ЖЭК «отжал» 330 000 рублей у жильцов девятиэтажки

Остапы Бендеры из псковской управляющей компании «Десятка Завеличье» незаконно подняли тарифы в девятиэтажном доме. Более полугода коммерсанты от ЖКХ обирали жильцов. Кто помог предотвратить поборы и чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
Коммерсанты из Татарстана «кинули» ярославскую пенсионерку на 1 000 000 рублей

Коммерсанты из Татарстана «кинули» ярославскую пенсионерку на 1 000 000 рублей

Пенсионерка из Ярославля в июле 2017 вложила в кредитный кооператив 1 000 000 рублей. Больше женщина своих денег не видела. Зарегистрированный в Татарстане КПК обанкротился, пенсионерка осталась без всех своих сбережений. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
И вас вылечим! В Иркутске 70-летней бабушке «впарили» БАДы за 73 000 рублей

И вас вылечим! В Иркутске 70-летней бабушке «впарили» БАДы за 73 000 рублей

Пенсионерка из Иркутска решила немного поправить здоровье, но попала в настоящую кредитную кабалу. В «Городском коррекционном центре» помимо бесплатной диагностики позвоночника старушке «подарили» кредитный договор на 73 000 рублей. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости