16+
21
Июня
Четверг
2018 год

Новости Центров защиты прав граждан за 12 марта |

Петрозаводск. Вернули жительнице переплаченные деньги за свет на ОДН

Светлана Матвеева проживает в многоквартирном доме по ул. Александра Невского, 73. Женщина обратилась в мироновский Центр с просьбой проверить правильность начислений за свет на ОДН. В ходе проверки выяснилось, что счета за свет собственникам выставляла ресурсоснабжающая компания «Энергокомфорт». Однако, согласно жилищному законодательству, ресурсники не имели права напрямую выставлять счета, так как эта обязанность лежит на управляющей организации. Благодаря поддержке Центра справедливости Светлане Матвеевой вернули 603 рубля.


pryamye_platezhi_df7y.jpg


Работа Центра справедливости легла в основу инструкции «Если перевели на прямые платежи за ОДН».





Йошкар-Ола. Помогли пенсионерке получить адресную социальную помощь в размере 11 000 рублей

Галина Пирогова много лет страдает онкологией, но только недавно узнала, что таким больным в Марий Эл положена адресная социальная помощь. 11580 рублей выплачивают нуждающимся при условии, что среднедушевой доход ниже величины республиканского прожиточного минимума. Что нужно для получения этой выплаты пенсионерке рассказали в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия». Галина Пирогова собрала документы и получила 11 580 рублей.



Брянск. Заставили коммунальщиков очистить крышу дома от сосулек

Специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» помогли жителям многоквартирного дома на Советской, 45 избавиться от сосулек на крыше дома. Огромные глыбы льда, нависающие над подъездами, создавали угрозу жизни людей. После обращения специалистов мироновского центра в ГЖИ Брянской области коммунальщики почистили крышу. Напомним, что за содержание жилых домов, в том числе за чистоту кровли, несет ответственность управляющая компания. Снег и сосульки, скопившиеся на козырьках крыши, должна убирать управляющая организация



Ижевск. Списали земельный налог на сумму 120 000 рублей

Эмма Вахрушева ежегодно оплачивает налог за земельный участок в деревне Липовка. В феврале пожилая женщина получила квитанцию на оплату земельного налога на сумму 120 000 рублей. Как рассказывает пенсионерка, в прошлом году за земельный участок она платила около тысячи рублей. Женщина всегда вовремя оплачивала налог, и никакого долга у нее образоваться не могло. Разобраться в проблеме помог Центр справедливости, куда пенсионерка обратилась за помощью. Специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» выяснили, что налоговая инспекция допустила техническую ошибку. После перерасчета женщине выставили квитанцию на 1 200 рублей, а остальную сумму списали.



Рязань. Обязали коммунальщиков провести ремонт подъезда

Юрий Воробьев проживает в многоквартирном доме по улице Новоселов, 35. Как рассказывает мужчина, подъезд не ремонтировался 5 лет. Обращения в управляющую организацию никаких результатов не давали. В подъезде на стенах откололась краска, на потолке следы подтеков, а на перилах лестницы отвалились все прутья. Собственник квартиры за помощью обратился в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Отметим, что подъезд ремонтируют за счет денег, собранных по строке «содержание и текущий ремонт дома». Коммунальщики обязаны по просьбе собственников провести необходимые работы. Благодаря содействию мироновского Центра управляющая организация «Рязанская МПМК №3» провела текущий ремонт подъезда.


_ayny.jpg


Работа Центра справедливости легла в основу инструкции «Как добиться ремонта подъезда».





Йошкар-Ола. Вернули жителям 65 000 рублей за отопление

Татьяна Гагаричева проживает по Серова, 63. В начале отопительного сезона женщина получила квитанцию на 4 000 рублей за отопление. По сравнению с предыдущими годами эта сумма была больше в три раза. Почему собственнице пришла такая огромная сумма, ЖЭК объяснить не смог. Женщина за помощью обратилась в мироновский Центр. В ходе проверки выяснилось, что в октябре 2017 года газовое оборудование дома, которое используется для нагрева воды в системе отопления, не прошло поверку. В связи с этим ресурсоснабжающая компания «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» начислила плату всем жильцам по нормативу. Однако, согласно Постановлению Правительства от 21.07.2008 № 549, если прибор учета не прошел поверку, то ресурсоснабжающая организация должна в течение трех месяцев начислять плату по среднемесячному потреблению. И только начиная с четвертого месяца ресурсники имеют право начислять плату по нормативу. Благодаря специалистам мироновского Центра жителям сделали перерасчет на сумму 65 000 рублей.



Калининград. Заставили ресурсников вернуть жителям переплаченные деньги за свет

Нина Анисимова проживает в многоквартирном доме на Комсомольской, 108. Женщина обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» с просьбой проверить правильность начислений за электроэнергию на ОДН. Специалисты Центра справедливости выяснили, что ресурсоснабжающая компания ОАО «Янтарьэнергосбыт» при расчетах в 3,5 раза завысила норматив за электроэнергию на общедомовые нужды. Так, Нина Анисимова должна была платить 64 рубля, а счет выставили на 225 рублей. При поддержке мироновского Центра собственникам сделали перерасчет и вернули переплаченные 25 643 рубля.



Казань. Помогли пенсионерке расторгнуть кредитный договор на 90 000 рублей

Лилия Батрудинова стала жертвой агрессивного маркетинга медицинского центра ООО «Здоровье». Сотрудники организации пригласили женщину на бесплатное обследование якобы по государственной программе. После его завершения пенсионерке сказали, что у нее предынфарктное состояние и нужны дорогостоящие процедуры. Под давлением консультантов «Здоровья» пожилая женщина отдала все наличные деньги - 28800 рублей - и подписала кредитный договор. Когда она пришла в центр «Здоровье» во второй раз, то поняла, что это афера. Расторгнуть навязанный кредитный договор и вернуть пенсионерке 28 800 рублей помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».



Улан-Удэ. Помогли списать долг прежнего собственника квартиры

Наталья Борисова в августе 2017 года купила квартиру в доме на Солнечной, 37. Первая же квитанция за коммунальные услуги пришла с долгом 7 000 рублей. Оказалось, предыдущий собственник не платил несколько месяцев. ЖЭК не захотел разбираться и потребовал Наталью Борисову погасить долг. Женщина обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра пояснили ей, что новый собственник не обязан погашать долги за жилье и коммунальные услуги предыдущих владельцев. Наталья Борисова после визита в Центр добилась справедливости: ЖЭК перестал выставлять ей квитанции с долгом.

Возврат к списку


Чиновники Кемерова заставили вдову ветерана Великой Отечественной 10 лет судиться за положенную ей квартиру

Чиновники Кемерова заставили вдову ветерана Великой Отечественной 10 лет судиться за положенную ей квартиру

В Кемерово возможно все! Вдова ветерана Великой Отечественной войны 10 лет судилась с бюрократической машиной за положенную ей по закону квартиру. 10 лет! Чинуши заставили 80-летнюю старушку пройти несколько судебных процессов, написать десятки заявлений в надзорные органы. Помог лишь один человек  депутат Госдумы, справедливоросс Николай Рыжак. Подробности в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости