16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

Новости Центров защиты прав граждан за 13 апреля |

Благовещенск. Помогли пятиэтажке поменять управляющую компанию

В Благовещенске жители дома по адресу поселок Аэропорт, 4 недовольны работой управляющей компании «Амурблагуправление». ЖЭК практически забросил многоэтажку. В самом плачевном состоянии находится подвал, там из-за постоянной сырости завелись насекомые. «Блохи прыгают до третьего этажа»,  возмущаются жильцы. В конце концов, жители решили поменять управляющую компанию и обратились за помощью в благовещенский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Центр помог жильцам провести собрание по переизбранию ЖЭКа. В результате с мая 2018 года пятиэтажку будет обслуживать «Амурская управляющая компания».

  Работа Центра справедливости легла в основу инструкции «Как сменить управляющую компанию».  

Нижний Тагил. ЖЭК незаконно собрал с жителей 32 тысячи рублей 

Управляющая компания «Красный камень» самовольно повысила на 3 рубля плату по строке «Содержание и ремонт жилья». Вместо прежних 10 рублей за квадратный метр жильцы дома по ул. Пархоменко, 132 стали платить 13 рублей. Жильцы пожаловались в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра составили жалобу в прокуратуру. После прокурорской проверки ЖЭК вернул прежний тариф и сделал перерасчет. Жильцам трехэтажки возвратили 32 тысячи рублей.


Йошкар-Ола. За возможность взять кредит мужчина заплатил банку 42 тысячи рублей

Жителю Йошкар-Олы Дмитрию Юрьеву в Сбербанке при оформлении потребительского кредита на 270 тысяч рублей навязали полис страхования жизни на 42 тысячи. В итоге мужчина получил на руки не 270 тысяч рублей, а 228 тысяч. «Когда я оформлял заявку на кредит, меня предупреждали о программе страхования жизни заемщика. Но я не думал, что сумма страховки такая огромная»,  рассказывает Дмитрий Юрьев. Мужчина обратился за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». В Центре ему помогли составить грамотное заявление о возврате страховой премии. Через два дня после подачи заявления в ООО СК «Сбербанк страхование жизни» на счет Дмитрия Юрьева поступили 42 тысячи рублей.

  Работа Центра справедливости легла в основу инструкции «Банк навязывает страхование жизни».

Тамбов. Добились ремонта автодороги

Автодорога по ул. Вадима Подбельского в Тамбове славится своими ямами и выбоинами. Автомобилисты обратились за помощью в тамбовский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра написали заявление в УГИБДД по Тамбовской области. В отношении предприятия «Спецдорсервис», отвечающего за данный участок дороги, возбуждено административное дело. Также «Спецдорсервис» обязали провести до конца апреля ремонт автодороги.

  Как бороться с ямами на дорогах? Что делать, если попали в ДТП из-за плохого дорожного покрытия? Об этом читайте в инструкции «Разбили машину в дорожной яме».

Рязань. Вернули продавцу автохлам за миллион рублей.  

Жительница Рязани Анна Егорова приобрела в автосалоне подержанную иномарку Hyundai Santa Fe. Цена автомобиля – 999 тысяч рублей. Состояние машины новая владелица решила проверить уже после покупки. Диагностика в автосервисе показала, что у иномарки много скрытых недостатков: у трех цилиндров в двигателе – трещины. Но самое главное – номер двигателя не соответствует номеру, указанному в договоре и паспорте транспортного средства. Такой автомобиль нельзя зарегистрировать в ГИБДД. Анна Егорова обратилась в салон, но ей в обмене машины отказали. Тогда женщина обратилась за помощью в рязанский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра составили грамотную претензию в автосалон. После этого Анне Егоровой подобрали другой автомобиль.


Архангельск. У пациентки частной клиники раскрошились зубные протезы за 133 тысячи рублей

В Архангельске стоматолог частной клиники установил Надежде Емельяновой 19 металлокерамических коронок. Пациентка заплатила 133 тысячи рублей. Но зубные протезы оказались некачественными. Коронки стали облезать. Емельянова попросила врача вернуть деньги, но он отказался. Женщина обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалист Центра составил досудебную претензию на имя стоматолога. После этого врач сразу вернул Надежде 133 тысячи рублей.


 

Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Пенсионерке из Барнаула пришлось два года биться, чтобы доказать Пенсионному фонду, что она работала на вредном производстве. Из-за ошибки ПФР женщина недополучила десятки тысяч рублей. В нашей статье расскажем, как обнаружить ошибку в расчетах пенсии и заставить ПФР произвести перерасчет. 
Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

В Иркутске управляющая компания добавила в квитанцию жильцов пятиэтажки новую строку – «Вывоз ТКО». Брали за это солидные деньги, правда, незаконно. Семь месяцев поборов обернулись для жильцов большими потерями. Кто помог вернуть гражданам деньги, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости