16+
21
Мая
Понедельник
2018 год

Новости Центров защиты прав граждан за 19 апреля |

Калуга. Помогли 80-летней пенсионерке получить квалифицированную медпомощь

80-летняя Анна Казакова в 2017 году перенесла сложную операцию на коленях. После оперативного вмешательства состояние женщины ухудшилось. «Вообще перестала чувствовать свои ноги»,  говорит пенсионерка. Анна Казакова обратилась за помощью в поликлинику №4, попросила терапевта направить ее к неврологу. Но терапевт заявил, что у пациентки нет проблем неврологического характера. Пенсионерка пожаловалась на действия медика в калужский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра направили в поликлинику жалобу. После этого Анну Васильевну сразу направили на прием к неврологу, а потом и на лечение в неврологическое отделение больницы «Сосновая роща».

  Работа Центра справедливости легла в основу инструкции «Попасть на прием к узкому специалисту».


Абакан. Коммунальщики установили в многоэтажке старые приборы учета воды под видом новых

В сентябре 2017 года в абаканской пятиэтажке по ул. Итыгина, 3 завершился капитальный ремонт системы отопления. В доме заменили все трубы и электромагнитные расходомеры (ПРЭМ). Спустя две недели старший по дому Виталий Демченко обнаружил, что два ПРЭМа исчезли. Жильцы обратились за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра составили запросы в три инстанции – управляющую компанию «ЖЭУ-7», Фонд капитального ремонта Республики Хакасия и подрядчику «Строительное управление 9». Коммунальщики не смогли объяснить, куда делись ПРЭМы. Вместо похищенных приборов ЖЭК поставил расходомеры, которые были до капремонта.


 

Улан-Удэ. Заставили ЧОП погасить долг по зарплате в 23 тысячи рублей

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратился за помощью житель Улан-Удэ Дмитрий Яковлев. Мужчина рассказал, что в январе 2018 года он уволился из охранного предприятия «Аист». При увольнении работодатель не выплатил ему 23 тысячи рублей  долг по зарплате с ноября. Бывшему чоповцу сказали, что денег нет, и пообещали рассчитаться в ближайшее время. Подождав три месяца, Дмитрий Яковлев обратился в Центр защиты прав граждан. Специалисты Центра помогли составить претензию в ЧОП, после чего Дмитрию Яковлеву вернули 23 тысячи рублей.

  Работа Центра справедливости легла в основу инструкции «Что делать, если не платят зарплату». 


Ростов-на-Дону. Помогли вернуть в магазин некачественные ботинки

В марте 2018 года жительница Ростова-на-Дону Ольга Панченко купила в обувном магазине Sinta Gamma ботинки. Цена покупки – 2790 рублей. Однако обувь прослужила недолго. Буквально через короткое время от ботинок стали отлетать металлические заклепки для шнурков. Женщина отнесла некачественную обувь в магазин, но там принимать товар отказались. «Сказали, что гарантия на фурнитуру не распространяется»,  рассказывает Ольга Панченко. Женщина обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалист Центра составил грамотную претензию. После этого магазин забрал у Ольги некачественные ботинки и вернул 2790 рублей.


 



Возврат к списку


В Новосибирске железнодорожная компания «кинула» рабочих на сотни тысяч рублей

В Новосибирске железнодорожная компания «кинула» рабочих на сотни тысяч рублей

В Новосибирске рабочие железнодорожной отрасли месяцами выходили на работу без зарплаты. Каждый день на протяжении 4 месяцев их кормили обещаниями, что вот-вот деньги будут. Знакомая ситуация? Как сибиряки «выбили» свои кровные, и что делать, когда работодатель хочет видеть не работников, а рабов – читайте в нашей статье. 
«Нагрели» на 76 тысяч: липецкий ЖЭК самовольно добавил в квитанцию дополнительную строку

«Нагрели» на 76 тысяч: липецкий ЖЭК самовольно добавил в квитанцию дополнительную строку

Получили квитанции на оплату коммуналки и увидели там новую строку? Резонно задали вопрос ЖЭКу, но там ответили, чтобы вы не беспокоились? Это значит, что пора забеспокоиться. Новая строка в квитанциях может появиться только с согласия собственников. Почитайте об истории из Липецка, где ЖЭК «нагрел» жильцов дома на 76 тысяч, а потом долго извинялся. 
Эхо Кемерова: в орловском ТЦ «Вятичи» не соблюдали нормы пожарной безопасности

Эхо Кемерова: в орловском ТЦ «Вятичи» не соблюдали нормы пожарной безопасности

Орловские справедливороссы в конце марта инспектировали торговые центры города на соблюдение норм пожарной безопасности. Активисты партии выявили грубые нарушения в ТЦ «Вятичи». Материалы проверки передали в прокуратуру. Чем закончилась проверка надзорного ведомства, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости