16+
22
Октября
Понедельник
2018 год

Новости Центров защиты прав граждан за 19 апреля |

Калуга. Помогли 80-летней пенсионерке получить квалифицированную медпомощь

80-летняя Анна Казакова в 2017 году перенесла сложную операцию на коленях. После оперативного вмешательства состояние женщины ухудшилось. «Вообще перестала чувствовать свои ноги»,  говорит пенсионерка. Анна Казакова обратилась за помощью в поликлинику №4, попросила терапевта направить ее к неврологу. Но терапевт заявил, что у пациентки нет проблем неврологического характера. Пенсионерка пожаловалась на действия медика в калужский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра направили в поликлинику жалобу. После этого Анну Васильевну сразу направили на прием к неврологу, а потом и на лечение в неврологическое отделение больницы «Сосновая роща».

  Работа Центра справедливости легла в основу инструкции «Попасть на прием к узкому специалисту».


Абакан. Коммунальщики установили в многоэтажке старые приборы учета воды под видом новых

В сентябре 2017 года в абаканской пятиэтажке по ул. Итыгина, 3 завершился капитальный ремонт системы отопления. В доме заменили все трубы и электромагнитные расходомеры (ПРЭМ). Спустя две недели старший по дому Виталий Демченко обнаружил, что два ПРЭМа исчезли. Жильцы обратились за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра составили запросы в три инстанции – управляющую компанию «ЖЭУ-7», Фонд капитального ремонта Республики Хакасия и подрядчику «Строительное управление 9». Коммунальщики не смогли объяснить, куда делись ПРЭМы. Вместо похищенных приборов ЖЭК поставил расходомеры, которые были до капремонта.


 

Улан-Удэ. Заставили ЧОП погасить долг по зарплате в 23 тысячи рублей

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратился за помощью житель Улан-Удэ Дмитрий Яковлев. Мужчина рассказал, что в январе 2018 года он уволился из охранного предприятия «Аист». При увольнении работодатель не выплатил ему 23 тысячи рублей  долг по зарплате с ноября. Бывшему чоповцу сказали, что денег нет, и пообещали рассчитаться в ближайшее время. Подождав три месяца, Дмитрий Яковлев обратился в Центр защиты прав граждан. Специалисты Центра помогли составить претензию в ЧОП, после чего Дмитрию Яковлеву вернули 23 тысячи рублей.

  Работа Центра справедливости легла в основу инструкции «Что делать, если не платят зарплату». 


Ростов-на-Дону. Помогли вернуть в магазин некачественные ботинки

В марте 2018 года жительница Ростова-на-Дону Ольга Панченко купила в обувном магазине Sinta Gamma ботинки. Цена покупки – 2790 рублей. Однако обувь прослужила недолго. Буквально через короткое время от ботинок стали отлетать металлические заклепки для шнурков. Женщина отнесла некачественную обувь в магазин, но там принимать товар отказались. «Сказали, что гарантия на фурнитуру не распространяется»,  рассказывает Ольга Панченко. Женщина обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалист Центра составил грамотную претензию. После этого магазин забрал у Ольги некачественные ботинки и вернул 2790 рублей.


 



Возврат к списку


Бесплатная диагностика зубов обернулась для пенсионерки из Казани кредитом в 150 000 рублей

Бесплатная диагностика зубов обернулась для пенсионерки из Казани кредитом в 150 000 рублей

В Казани старушку пригласили на бесплатную диагностику в стоматологическую клинику. Как это часто бывает, консультация и процедуры на безвозмездной основе обернулись кредитом в сотни тысяч рублей. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости