16+
17
Августа
Пятница
2018 год

Новости Центров защиты прав граждан за 4 апреля |

Тверь. Ресурсоснабжающая организация вернула жителям 26 000 рублей за свет на ОДН

Любовь Войт проживает в многоквартирном доме по ул.Ткача, 6. Собственница обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» с просьбой проверить правильность начислений за электроэнергию на общедомовку. Специалисты Центра выяснили, что счета за свет на ОДН жителям выставляет ресурсоснабжающая компания «АтомЭнергоСбыт». Но по закону эта обязанность лежит на управляющей компании. Благодаря поддержке Центра справедливости собственнице вернули переплаченные 14 286 рублей.

Специалисты Центра защиты прав граждан выявили аналогичные нарушения в домах по бульвару Гусева, 47 и улице Специалистов, 11. Общая сумма перерасчета составила 26 597 рублей.


pryamye_platezhi_df7y.jpg


Работа Центра справедливости легла в основу инструкции «Если перевели на прямые платежи за ОДН».





Благовещенск. Помогли получить льготное лекарство

Лечащий врач отправил участника Великой Отечественной войны за дорогим лекарством в аптеку. Однако 92-летний инвалид имеет право на бесплатные препараты. Благодаря вмешательству Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» ветерану выписали лекарство из льготного перечня.



Архангельск. Помогли вернуть 100 000 рублей за норковое пальто

Елена Пропалова купила в магазине «NORD LADY» норковое пальто стоимостью 100 000 рублей. Магазин дал гарантию качества на год. Но мех на рукавах поредел почти сразу, женщина надела пальто всего пару раз. Возвращать деньги за бракованный товар в бутике отказались. Елена за помощью обратилась в Центр справедливости. Специалисты пояснили, что по закону о защите прав потребителей магазин обязан вернуть деньги, либо поменять товар на новый. Благодаря вмешательству Центра защиты прав граждан Елене Пропаловой вернули 100 000 рублей за некачественную шубу.



Пермь. Жителям многоэтажки вернули переплаченные деньги за свет

Людмила Мельникова проживает в многоквартирном доме по ул. Архитектора Свиязева, 18а. Женщина обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» с просьбой проверить правильность начислений за свет на ОДН. В ноябре прошлого года собственница заплатила за электроэнергию на общедомовку 385 рублей. Хотя при расчете по нормативу должна была отдать в два раза меньше  179 рублей. Специалисты Центра выяснили, что управляющая организация «Экво» неправомерно выставляла платежки за свет на ОДН сверх норматива. Хотя все расходы сверх норматива лежат на управляющей организации. Благодаря содействию Центра справедливости ЖЭК вернул всему дому переплаченные 2 400 рублей.



Кемерово. Обязали коммунальщиков провести текущий ремонт дома

Лидия Васильева пожаловалась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» на управляющую организацию «РЭУ-9». Из-за протекающих труб в подвале дома на проспекте Советском, 28 постоянная сырость и плесень. Жители неоднократно просили коммунальщиков заменить коммуникации. Однако никаких действий ЖЭК не предпринимал. После вмешательства Центра справедливости управляющая организация «РЭУ-9» заменила трубы и привела подвал в надлежащий вид.


 

Киров. Вернули 22 000 за некачественный товар

Александр Аршин купил у индивидуального предпринимателя Попова О.И. диван-кровать за 19 990 рублей. Мебель приобреталась с гарантией на 18 месяцев. Однако при первом же использовании сломался выдвижной механизм и порвалось покрытие дивана. Александр Аршин обратился к продавцу с просьбой вернуть деньги за товар, но получил отказ. ИП Попов счел, что это негарантийный случай. Центр защиты прав граждан помог Александру Аршину обратиться с иском в суд и взыскать деньги за некачественный товар, моральный ущерб и судебные расходы. ИП Попов вернул покупателю 22 523 рубля.

Возврат к списку


Не хватило стажа: воспитателю из Челябинской области незаконно отказали в досрочной пенсии

Не хватило стажа: воспитателю из Челябинской области незаконно отказали в досрочной пенсии

Мы же вас предупреждали! Пенсионная реформа еще не утверждена, но пенсионеры по всей России уже сейчас испытывают трудности с выходом на заслуженный отдых. В селе Куваши Челябинской области ПФР отказал в досрочной пенсии воспитателю с 25-летним стажем работы. Мол, мало ты еще поработала. Все подробности в нашей статье. 
Без сельской медицины не будет страны. «Справедливая Россия» призвала остановить убийственную реформу Правительства

Без сельской медицины не будет страны. «Справедливая Россия» призвала остановить убийственную реформу Правительства

Остановить оптимизацию и восстановить всю медицинскую инфраструктуру, которую разрушила реформа Правительства в здравоохранении, призвал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, справедливоросс Федот Тумусов.

Что хочу, то ворочу: белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф жильцам пятиэтажки

Что хочу, то ворочу: белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф жильцам пятиэтажки

Управляющая компания в Белгороде самовольно решила поднять тариф на содержание жилья – общего собрания собственники не проводили. Коммунальщики нагло стали обирать жильцов, на претензии не реагировали. Знакомо? Чем закончилась история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости