16+
19
Декабря
Среда
2018 год

Новости Центров защиты прав граждан за 6 апреля |

Саранск. Заставили коммунальщиков вернуть собственникам 193 000 рублей

В многоквартирном доме по улице Комарова, 11 произошла смена управляющей организации. В феврале текущего года жители отказались от услуг УК «Юго-Западная» и подписали договор с УК «ЖЭК №18». Когда пришло время перевода денег на новый счет, бывший ЖЭК отказался выполнять эти требования. Собственники дома накопили 193 000 рублей по строке «содержание и текущий ремонт дома». Накопленные деньги принадлежат жильцам, но никак не управляющей организации. Благодаря вмешательству Центра справедливости УК «Юго-Западная» пришлось перевести денежные средства на новый счет.



Тверь. Ресурсоснабжающая организация вернула жителям 26 000 рублей за свет на ОДН

Нина Кузнецова проживает в многоквартирном доме по ул. Паши Савельевой, 48, корпус 1. Собственница заметила, что ресурсоснабжающая компания «АтомЭнергоСбыт» выставляет завышенные счета за свет на ОДН. За помощью женщина обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Согласно жилищному законодательству, ресурсники не имели права напрямую выставлять счета, так как эта обязанность лежит на управляющей организации. Благодаря вмешательству Центра справедливости собственнице вернули 11 034 рубля.

Специалисты Центра защиты прав граждан выявили аналогичные нарушения в домах по улице Паши Савельевой, 37, Виноградова, 1 и Пролетарской набережной, 5. Общая сумма перерасчета составила 26 210 рублей.


pryamye_platezhi_df7y.jpg


Работа Центра справедливости легла в основу инструкции «Если перевели на прямые платежи за ОДН».





Тула. Помогли собственнику заменить бракованное окно

Валерий Гребенщиков установил пластиковые окна с гарантией на год. Спустя некоторое время на одном из них появилась трещина. Организация пообещала заменить окно на новое. Однако спустя месяц так никто и не появился. Мужчина обратился в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Благодаря содействию Центра специалист гарантийной службы выехал к Валерию Гребенщикову и заменил окно на новое.


Windows_7eia.jpg


Работа Центра справедливости легла в основу инструкции «Пластиковые окна: если установили с дефектом».





Омск. Заставили коммунальщиков очистить крышу дома от наледи

Марина Шбанкова пожаловалась в управляющую организацию «Космос-1» на скопление снега и наледи на крыше дома. Однако коммунальщики просьбы собственницы игнорировали. Напомним, что за содержание жилых домов, в том числе за чистоту кровли, несет ответственность ЖЭК. Снег и сосульки, скопившиеся на козырьках крыши, должна убирать управляющая организация. Заставить коммунальщиков очистить крышу от наледи и снега помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», куда жительница обратилась за помощью.


Sosuli_839b.pngm_w337.jpg


Работа Центра справедливости легла в основу инструкции «Если не убирают сосульки и снег на крыше».





Краснодар. Пенсионерке не могли три года провести газ

Пенсионерка Наталья Краснова заплатила 67 638 рублей ОАО «Газпром газораспределение Краснодар» за проведение газа к ее дому. Однако спустя три года работы так и не были начаты. В организации Наталью Краснову все время кормили обещаниями. Расторгнуть договор и забрать деньги женщина не может, так как это единственная компания, которая занимается подключением газа. После жалобы в Центр защиты прав граждан ОАО «Газпром газораспределение Краснодар» наконец подключило к дому газ.



Барнаул. Помогли ветерану труда получить компенсацию за отопление

Валентина Бричева узнала из газеты «Домовой совет» о том, что Управление социальной защиты в течение четырех лет обсчитывало ветеранов труда на компенсациях за ЖКУ. Женщина за помощью обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». С 2008 по 2012 год ветераны труда получали 50% компенсацию за отопление в урезанном виде. В расчет берется общая площадь квартиры, но чиновники подменили ее «нормативной». В итоге барнаульские пенсионеры недополучали денежную компенсацию. Благодаря Центру справедливости в пользу Валентины Бричевой взыскано через суд 3 633 рубля.



Ижевск. Заставили бывшую управляющую компанию вернуть 23 000 рублей

Светлана Колупаева – собственница двух квартир в многоквартирном доме по ул. 30 лет Победы, 8. В конце прошлого года женщине выставили долг за коммунальные услуги на сумму 23 559 рублей. Жительница уверяет, что всегда вовремя оплачивала квитанции. Разобраться в проблеме помог Центр защиты прав граждан. Специалисты выяснили, что собственница два года платила старой управляющей компании «ГУК», которая с 2015 года не обслуживает дом. А квитанции с долгом выставляла новая УК «СПДУ». Благодаря вмешательству Центра справедливости управляющая компания «ГУК» вернула собственнице незаконно собранные деньги.

Возврат к списку


Волгоградцы взыскали с администрации города 100 000 рублей за жизнь в аварийном бараке

Волгоградцы взыскали с администрации города 100 000 рублей за жизнь в аварийном бараке

Администрация Волгограда шесть лет не может расселить двухэтажный барак. Ответ у чиновников один: «Денег ни на что нет!». В этой статье расскажем, как в этом случае взыскать с бездействующих бюрократов компенсацию за неисполнение решения суда. На это деньги у них точно найдутся. 
Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Россиян ждет очередная реформа. Теперь власти решили посягнуть на святое – дачи и огороды. Новые поборы и правила. К чему готовиться садоводам-любителям уже в следующем году, читайте в нашем материале.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости