16+
17
Августа
Пятница
2018 год

Обанкротившийся ЖЭК в Пензе «повесил» на жильцов долги за коммуналку |

Управляющая компания «Жилье10-1» обанкротилась в 2015 году. Однако жители дома 87 по проспекту Победы в этом году начали получать квитанции от имени этой УК.

– Мы всегда вовремя оплачиваем коммунальные услуги, – возмущается Надежда Воробьева. – К тому же мы давно с другой компанией работаем. Я не понимаю, почему нам приносят квитанции от «Жилье10-1».

В ООО «Пензенская управляющая организация», с которой сейчас и заключен договор у жильцов дома на проспекте Победы, 87, считают, что внимания чужие платежки не заслуживают.

– Не стоит принимать во внимание эти квитанции, – считает заместитель генерального директора УК Дмитрий Шурупов. – Если жилец оплачивает нам, то не нужно платить другим компаниям зря. Возможно компания присылает квитанции ошибочно.

А в обанкротившейся управляющей организации полагают, что если женщине пришла платежка, то у нее, скорее всего, есть долг.

– Мой сын ходил к ним, – рассказала Надежда Семеновна. – Единственное, что услышал: «Мы обанкротились, и вы должны заплатить долг». Откуда взялся долг, организация не знает. Мы готовы заплатить, если действительно должны. Но пока я не понимаю, откуда взялись эти суммы.

Если Вам прислала квитанцию «чужая» УК, то нужно сразу же обращаться в суд. После рассмотрения дела суд наверняка вынесет решение о недействительности присланных квитанций. Так, в Красноярске мироновский Центр помог жителям одного из домов в аналогичной ситуации сэкономить 800 тысяч рублей.

По материалам «ProГород Пенза».

Возврат к списку


Ижевчане массово пожаловались на «ЭнергосбыТ Плюс» за резкое повышение платы за отопление

Ижевчане массово пожаловались на «ЭнергосбыТ Плюс» за резкое повышение платы за отопление

Жители Ижевска жалуются на высокие платежи за отопление в квитанциях, поступивших от компании «ЭнергосбыТ Плюс». Недовольные горожане написали заявления в городское управление ЖКХ с просьбой разобраться в ситуации.

Жители страны начали получать платежки  с разорительными нормативами на ОДН

Жители страны начали получать платежки с разорительными нормативами на ОДН

С нового года платежи за общедомовые нужды «переехали» из коммунальной услуги в жилищную. Россияне уже начали получать январские платежки. На кухнях запахло корвалолом, а в регионах – коммунальными бунтами. Почему выросла плата за ОДН, и кто за это в ответе – в расследовании «Домового совета».

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости