16+
16
Октября
Вторник
2018 год

Оператор капремонта Ульяновской области выставлял счета жителям аварийного дома |

31 августа 2011 года Межведомственная комиссия признала двухэтажную хрущевку на улице Ростовской, 25 в Ульяновске аварийной и подлежащей сносу в связи с физическим износом. Дом внесен в муниципальную адресную программу по сносу аварийного жилья. Несмотря на это Фонд модернизации жилищно-коммунального хозяйства Ульяновской области выставлял жителям счета на оплату капитального ремонта. Лишь в 2017 году собственники пожаловались на Фонд в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Ульяновке.

Сотрудники мироновского Центра изучили документы и нашли подтверждение слов собственников. О том, что дом признан аварийным сказано в письме Комитета жилищно-коммунального хозяйства и экологии мэрии города Ульяновска в адрес председателя Ульяновской Гордумы Василия Гвоздева (приложено ниже). А согласно п.2. ст. 169 ЖК РФ, взносы на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийным и подлежащим сносу.

В мироновском Центре жителям дома помогли составить жалобу в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. После этого Фонд модернизации жилищно-коммунального хозяйства Ульяновской области вернул собственникам 1670 рублей, собранных на капремонт в январе. Но самое важное, что с февраля 2017 года начисление счетов полностью прекращено.

Сеть Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» была создана лидером партии Сергеем Мироновым в феврале 2015 года. На сегодняшний день Центры работают в 78 регионах страны. За два года работы сети специалисты помогли россиянам вернуть порядка 40 млрд рублей. Чаще всего горожане обращаются с жалобами на незаконные действия управляющих компаний, невыплату зарплат и пособий, нарушение правил благоустройства в населенных пунктах, мошенничество, деятельность недобросовестных предпринимателей.

Возврат к списку


Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

 «Справедливая Россия» предложила поменять порядок признания дома аварийным, то есть экспертизу должны проводить и оплачивать органы местного самоуправления. Сейчас все дорогостоящие экспертизы вынуждены оплачивать сами жильцы. Но думское большинство, видимо, считает это нормой. Инициативу эсеров отклонили.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости