16+
19
Сентября
Среда
2018 год

Отрезанные от цивилизации. Кировский Центр справедливости добивается строительства моста до деревни Шабры |


Из-за ветхого моста до деревни Шабры не могут доехать скорая, машины с продовольствием и почтой.

Летом 2018 года в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители деревни Шабры Арбажского района Кировской области. На участке дороги Вятка – деревня Шабры пришел в негодность деревянный мост через речку. С 2016 года автотранспорт по нему не ездит – опасно.

 С нашей деревней теперь нет прямого автомобильного сообщения. Скорая, машины с продуктами и почтой, просто автомобили едут по объездной дороге и останавливаются в соседней деревне. Врачи, экспедиторы с продуктами, почтальоны идут пешком до Шабров. Несколько километров,  рассказывают местные жители.

В деревне постоянно проживают шесть человек, все они пенсионеры. Из-за проблем с мостом в деревне перебои с продуктами, корреспонденция тоже не вовремя приходит. Вызвать медпомощь – целая история.

Специалисты Центра защиты прав граждан составили обращение в прокуратуру Кировской области. После подачи заявления была проведена прокурорская проверка, в ходе которой подтвердилось, что мост сильно изношен. Опоры конструкции в полуразрушенном состоянии. Просадка моста составляет 0,4 метра, что не соответствует принятым нормам. При этом на подъезде к мосту отсутствуют дорожные знаки, предупреждающие о приближении к опасному участку дороги.

Прокуратура вынесла представление об устранении нарушения законодательства в адрес администрации Арбажского района Кировской области. Первый пункт предписания – установить специальные дорожные знаки при подъезде к мосту. Второй пункт – построить новый железобетонный мост через реку. Районная администрация пообещала построить мост до конца 2018 года. Кировский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» держит этот вопрос на контроле.

Возврат к списку


Прислушался к справедливороссам: Президент ограничил налог на имущество

Прислушался к справедливороссам: Президент ограничил налог на имущество

С 2015 года налог на имущество стал рассчитываться исходя из кадастровой стоимости недвижимости, а не инвентаризационной, как это было раньше. В результате налог взлетел в разы. Эсеры потребовали обуздать антинародные поборы и были услышаны.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости