16+
18
Февраля
Воскресенье
2018 год

Пенсионерке из Кемерова навязали кредит за подаренную посуду в 150 тысяч рублей |

На кулинарный вечер в один из ресторанов Кемерова Галину Леонову пригласила старшая сестра. Пенсионерки были рады интересно провести вечер. Однако обещанной дегустации блюд от шеф-повара не было, пенсионеркам демонстрировали качества чудо-кастрюль:

– В зале было человек 30, все женщины преклонных лет. Нам показывали «шоу», мы хлопали в ладоши, отвечали на вопрос ведущего, а потом был розыгрыш призов. Вот одной из «счастливиц» стала я, – рассказала Леонова.

Пенсионерку отвели в дальний угол зала и попросили «расписаться за подарок». Женщине даже не дали время прочесть документ, который она подписывает.

– Все так быстро-быстро. Вот подарки, а это для отчетности. Я людям верю, подписала, забрала подарок и счастливая поехала с сестрой домой, – пояснила пенсионерка.

То, что «документы для отчетности» ни что иное, как кредитный договор, разглядела уже дочь Галины Валерьевны. За щедрый «подарок» пенсионерке нужно было отдать 150 тысяч рублей!

ВНИМАНИЕ!
Эти «дегустации» идут примерно по одной схеме во многих городах России. Сначала человеку присылают письменное именное приглашение: на дегустацию блюд или встречу со знаменитым артистом. А на встрече презентуют свои товары, готовят на «чудесной» посуде. Потом устраивают розыгрыш среди пришедших. 2-3 человека выигрывают набор посуды стоимостью почти 100 тысяч рублей. Дальше начинается самое интересное. Потенциального покупателя просто-напросто «накачивают» и «накручивают» всей командой продавцов. В итоге за только что подаренную посуду человек платит сколько есть при себе, а на оставшуюся сумму заключает кредитный договор.

– Зять нашел в Интернете информацию о Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия». Увидели, что уже многим людям помогли расторгнуть договор и избавили от кредитной кабалы. Собрали все документы и поехали в Центр, – рассказала Галина Леонова.

В Центре защиты прав граждан пенсионерке помогли составить досудебную претензию о расторжении договора купли-продажи в компанию ООО «Силена», где ей продали посуду. Специалист Центра справедливости созвонилась с дирекцией фирмы в Москве и настояла на расторжении договора купли-продажи. Через несколько дней представитель «Силены» привез документы о расторжении договора и забрал дорогостоящий набор посуды. Документы о возврате товара и расторжении договора с продавцом направлены в банк.Тем самым Галина Леонова избавилась от долга в 150 тысяч рублей.

– Я безмерно благодарна работникам мироновского Центра! Мы куда только не обращались за помощью! Но получили ее только здесь, спасибо! – поблагодарила Галина Леонова.

Ранее «Домовой совет» писал, что в Оренбурге покупателю компания «Эко лайф стар» вернула 700 тысяч рублей за навязанные кастрюли.

 

Возврат к списку


Автобус тронулся, нога осталась: оренбуржец отсудил 10 тысяч за несчастный случай в транспорте

Автобус тронулся, нога осталась: оренбуржец отсудил 10 тысяч за несчастный случай в транспорте

Мужчина выходил на остановке «улица Родимцева», когда неожиданно для него транспортное средство начало движение. Пенсионера ударило дверью, он выпал на улицу, а ногу зажало в дверях.
Жительница Батайска с больной дочерью два года не могла получить положенную квартиру

Жительница Батайска с больной дочерью два года не могла получить положенную квартиру

Огонь, воду, медные трубы и борьбу бок о бок со специалистами ростовского Центра справедливости против нерасторопности чиновников пришлось пережить женщине, прежде чем ей удалось получить законно выделенное жилье от государства

Актуальные новости