16+
18
Ноября
Воскресенье
2018 год

Пенсионный фонд опять ошибся. Пенсионер из Нижнего Тагила увеличил пенсию на 1200 рублей |

Пенсионер Иван Чесноков из Нижнего Тагила 15 лет отпахал на заводе «Уралхимпласт». Предприятие является крупнейшим российским производителем синтетических смол для различных отраслей промышленности. Производство очень вредное не только для окружающей среды, но в первую очередь для работников. Трудящиеся на таких производствах имеют право досрочно выходить на пенсию.

Иван Чесноков 1956 года рождения, пенсионером стал в 50. Получал выше среднего и особо не жаловался. Поводом для беспокойства стала вышедшая в газете «Домовой совет» статья об ошибках Пенсионного фонда. В материале говорилось о льготных Списках №1 и №2, по которым ПФР в десятках случаев насчитывает пенсию неверно. После выхода газеты в свет в Центры защиты прав граждан хлынул поток из тысяч пенсионеров. Многим из них удалось добиться повышения пенсии и получить единовременную выплату за весь период неправильного исчисления.

Иван Владимирович тоже решил проверить, не обманул ли его Пенсионный фонд. Пенсионер пришел в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра помогли мужчине составить заявление в ПФР с требованием предоставить данные по расчету пенсии.

Оказалось, что ошибки в расчетах есть. Пенсионер проходил военную службу в Советской армии с 1975 по 1977. ПФР не учел это при расчете пенсии. Соответственно пенсия была ниже положенного. Но даже признав это, Пенсионный фонд не спешил исправлять ошибку. Заявление пенсионер написал в сентябре 2017, ответ пришел спустя месяц, а пенсия оставалась прежней – 14370. Пришлось снова обращаться за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 Ситуация довольно странная, ПФР признал ошибку, но перерасчет делать не спешил. Мы направили обращение в прокуратуру Ленинского района Нижнего Тагила. Надзорное ведомство должно разобраться,  сказал руководитель Центра Александр Таскаев.

После обращения в прокуратуру Пенсионный фонд пенсию пересчитал. Уже в декабре Иван Владимирович получил 15500, на 1200 больше, чем обычно.

Центры защиты прав граждан «Справедливая Россия» помогут пенсионерам провести перерасчет пенсии, если подтвердится ошибка в расчетах. Адреса Центров защиты прав граждан можно узнать на сайте spravedlivo.center, а также по телефону горячей линии 8-800-755-55-77.

Возврат к списку


«Невостребованные вклады – изъять в бюджет». Россию накрыла очередная волна паники

«Невостребованные вклады – изъять в бюджет». Россию накрыла очередная волна паники

Государство, кажется, добралось до самого сокровенного – вкладов в банке. Совсем недавно все СМИ растиражировали слова депутата Госдумы об изъятии невостребованных вкладов в бюджет страны. Мы разобрались во всех аспектах этой темы и считаем, что причин для паники нет никаких. Подробности читайте в нашей статье. 
Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Сразу несколько регионов показали рекордно низкий результат. Так, например, Забайкальский край, Республика Карелия, Саратовская область и Республика Тыва смогли выполнить программу только на 75%. Но это всего лишь сухие цифры. На деле более полутора миллионов россиян до сих пор живут в полуразрушенных бараках. Почему чиновники не торопятся расселять аварийные дома, читайте в нашем материале.

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает на 12%. Наша статья расскажет вам, как можно сократить эти расходы. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости