16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

Пенсионный фонд выплатил жительнице Симферополя 90 тысяч и увеличил наполовину пенсию |

В симферопольский Центр защиты прав граждан обратилась 70-летняя Лариса Бутроменко с жалобой на низкую пенсию. Ежемесячная пенсия Ларисы Григорьевны составляла 9600 рублей. В дальнейшем ее увеличили до 11700 рублей. Но и этих денег после оплаты коммунальных платежей и покупки необходимых лекарств на жизнь пенсионерке явно не хватало.

Специалисты Центра защиты прав граждан подготовили запрос в Управление Пенсионного фонда Железнодорожного района Симферополя. В нем Лариса Бутроменко просит, исходя из имеющихся документов в пенсионном деле, предоставить следующую информацию:
– размер общего трудового (страхового) стажа, принятого к зачету;
– размер стажевого коэффициента;
– периоды работы, не принятые к зачету;
– величина среднемесячного заработка, примененная при исчислении расчетного размера пенсии;
– дополнительные повышающие коэффициенты, которые учитывались при исчислении размера пенсии;
– когда и какие индексации пенсии проводились;
– процент увеличения пенсии, который был применен при валоризации.


Сотрудники районного Управления ПФ столицы Республики Крым пересчитали ежемесячное пенсионное жалование заявительницы. Отныне Лариса Бутроменко будет получать 14700 рублей. Кроме существенного увеличения пенсии жительнице Симферополя разово выплатили 90 тысяч рублей. Перерасчет произвели с 2015 года.

– Хочу поблагодарить руководителя Центра защиты прав граждан Михаила Воропая за оказанную помощь. Увеличение пенсии на несколько тысяч рублей, выплата по перерасчету – для меня существенная поддержка, – отметила Лариса Бутроменко в своем благодарственном письме.


Руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Республике Крым Виктория Билан считает, что вот для таких, казалось бы, маленьких побед и работают Центры защиты.
Крым Виктория Билан.png
– Помочь в трудную минуту, дать дельный совет, проконсультировать, составить заявление в то или иное учреждение, поставить на место буквой закона управляющую компанию или ЖЭК – это то немногое, чем занимаются специалисты Центра защиты. Мы благодарны инициатору создания Центров Сергею Михайловичу Миронову за возможность помогать людям, – отметила лидер справедлироссов Крыма Виктория Билан.


Материал подготовлен в рамках Программы повышения уровня правовой грамотности и защиты прав граждан РФ в сферах труда и социальной защиты в 2017 году.

Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Пенсионерке из Барнаула пришлось два года биться, чтобы доказать Пенсионному фонду, что она работала на вредном производстве. Из-за ошибки ПФР женщина недополучила десятки тысяч рублей. В нашей статье расскажем, как обнаружить ошибку в расчетах пенсии и заставить ПФР произвести перерасчет. 
Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

В Иркутске управляющая компания добавила в квитанцию жильцов пятиэтажки новую строку – «Вывоз ТКО». Брали за это солидные деньги, правда, незаконно. Семь месяцев поборов обернулись для жильцов большими потерями. Кто помог вернуть гражданам деньги, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости