16+
27
Мая
Воскресенье
2018 год

Пензенцы утром не могут уехать на работу из-за переполненных маршруток |

Жители микрорайона «Заря» недовольны работой общественного транспорта. В прошлом году администрация города заключила с крупным застройщиком контракт на строительство домов, куда будут расселяться жители аварийных домов. После этого единственный проходящий через микрорайон маршрут оказался перегружен.

– Зимой еще более-менее можно уехать, – рассказывает местный житель Богдан Швецов. – Но как только начинается дачный сезон – тушите свет. Дачный маршрут сюда не запускают, а огородников много. Вроде бы пустили два ПАЗика, но они как-то странно ездят – маршрутка уходит битком, а большой автобус через 5 минут пустой идет.

Дорога из «Зари» пересекает федеральную трассу «Урал», и маршрутным такси постоянно приходится проезжать через пост ДПС. В этом жители микрорайона видят дополнительные проблемы.

– Полицейские повадились постоянно останавливать маршрутки и штрафовать водителей за перегруз, – рассказывает Богдан Владимирович. – Поэтому шоферы начали проезжать мимо некоторых остановок по утрам. А людям как-то уезжать надо. У меня жена только на четвертой маршрутке летом уезжает на работу. Сейчас заселят до конца новые дома – и все, только машину покупать останется.

Из-за потока жалоб мэр Пензы Виктор Кувайцев лично побывал на одной из остановок маршрута и оценил ситуацию сам. Нарушений он не нашел, но все-таки поручил начальнику Управления транспорта и связи Пензы Максиму Иванкину провести трехдневный мониторинг в микрорайоне.

Возврат к списку


Новые налоги для россиян: сколько будут взимать за туалет, баню и сарай

Новые налоги для россиян: сколько будут взимать за туалет, баню и сарай

«Налог на туалет». Не слышали? Совсем скоро услышите. Федеральная налоговая служба уже в этом году начнет взимать налог с хозяйственных построек на дачных участках. Платить придется за туалет, баню, сарай и все остальное. Подробности читайте в нашей статье. 

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости