16+
15
Декабря
Суббота
2018 год

В Пензе предложили поставить скульптуру Ждуна перед зданием правительства |

На портале Открытая Пенза появился проект размещения в центре города необычной скульптуры. Некий Евгений Копытин предложил «усадить» на одну из скамеек перед зданием правительства Пензенской области копию известной скульптуры Ждуна.

– С одной стороны, Ждун олицетворяет всех нас, жителей города, бесконечно ждущих от власти улучшений дорог, ЖКХ, школ, больниц и прочее, прочее, – пишет автор инициативы. – С другой стороны, Ждун олицетворяет власть придержащих в их ожидании, когда наконец жители перестанут их дергать, проявят гражданскую активность и сами везде наведут порядок.

В качестве желаемого результата от размещения объекта автор указал простую формулировку «Получить веселую городскую скульптуру». А в качестве материала в предложении указан плексиглас.

– Ждуну все равно из чего ждать, – философски отметил автор.

На данный момент проект поддержали всего 11 человек из необходимых двухсот. Однако Ждун может и дождаться положительного решения по пензенской прописке. Как Евгений Копытин и городская администрация собираются решать вопрос с авторским правом на скульптуру – неизвестно.

Ранее мы писали, что автор Ждуна создала новую версию популярного персонажа.

 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости