16+
17
Декабря
Понедельник
2018 год

Пензенские автолюбители превратили дорогу к детскому садику в болото |

Количество автомобилей в Пензе растет и, казалось бы, надо только радоваться – улучшается благосостояние граждан. Однако автовладельцы сталкиваются с проблемами парковки своих машин. Жители домов, расположенных около детского садика номер 21, решили вопрос просто. Теперь они оставляют своих стальных коней по периметру домов номер 45 по улице Карпинского и 1 по улице 8 марта.

– Мы, как родители, привозим детей в сад и отвозим, – рассказывает жительница города в группе «Пенза Life» в социальной сети ВКонтакте. – Ни припарковаться на 15 минут, ни пройти.

Автомобили превратили дорогу и местность вокруг нее в непролазную грязь, которая в непогоду превращается в болото. А рядом с этой парковкой, помимо детского садика, находится еще и школа. Кроме того, дорога, ведущая к садику, перекрыта тросом, чтобы никто не смог покуситься на парковочные места.

– Мы то и дело наблюдаем грязные коленки детей, – жалуется автор поста. – А оттуда и слезы, потому, что ребенку приходится целый день ходить в грязной одежде. Мы очень устали. Хочется решить этот вопрос.

Женщина возмущена не только тем, что вокруг нелегальной стоянки постоянно грязно, но и тем, что у родителей, которые привозят своих детей на автомобилях, нет возможности добраться до ворот образовательных учреждений. Кроме того, единственной дорогой для пешеходов, по словам горожанки, остаются сугробы и размокшая от тающего снега тропинка.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости