16+
23
Мая
Среда
2018 год

Пензенские врачи заставили парализованного инвалида ходить в больницу на прием |

В сентябре прошлого года в семье Блешаковых случилась серьезная неприятность – 65-летнюю бабушку, Татьяну Георгиевну, разбил инсульт. Из-за кровоизлияния в мозг пенсионерка оказалась полностью парализована.

– Маму сразу увезли в 6 городскую больницу, там за ней приглядывали специалисты, – рассказывает дочь Татьяны Георгиевны Лариса. – Потом ее отправили в областную больницу имени Бурденко на реабилитацию.

Программа реабилитации не помогла женщине – подвижность к ней не вернулась, и теперь она без посторонней помощи обойтись не может. Через полгода после несчастья настала пора оформлять инвалидность.

– Пришел лечащий врач, дал направления и сказал, чтобы мы шли и проходили комиссию сами. Там список врачей длинной с ногу, – рассказывает Лариса. – А как мама будет сама ходить? Она вообще двигаться не может! Мы попытались возражать, но врач сказал, что ничего сделать не может.

После такой отповеди лечащего врача Лариса Блешакова обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра помогли ей написать жалобу в областное Министерство здравоохранения.

– После жалобы Минздрав направил врачей комиссии на дом, – рассказывает Лариса. – Мы сами без помощи Центра долго мучились бы и, скорее всего, катали бы маму на коляске по врачам. А так – комиссия пришла на дом и все необходимые осмотры сделали в удобной для мамы обстановке.

Ранее мы писали, что Минтруд совершенствует программу «Доступная среда».

 

 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости