16+
28
Мая
Понедельник
2018 год

Пензенский полицейский незаконно штрафовал пешеходов ради премиальных |

Пензенский инспектор ДПС Алексей Савельев в сентябре прошлого года не дотягивал по показателям до категории высоких. Это несколько огорчало полицейского, ведь работникам с высокими показателями полагаются разнообразные бонусы и преференции, которых так хотелось Савельеву. Но в отчете своему руководству 40-летний инспектор написал хорошие цифры. Откуда они взялись, выясняла прокуратура Октябрьского района Пензы.

Оказалось, что Алексей Савельев составил восемь постановлений на пешеходов, которые якобы  переходили дорогу в неположенных местах. То есть совершили административное правонарушение по пункту 4.3 ПДД. Получилось, что восемь граждан, сами того не ведая, были оштрафованы на 500 рублей каждый.

– В соответствии с позицией государственного обвинителя, обстоятельствами совершения преступления, данными о личности виновного судом Алексею Савельеву назначено наказание в виде штрафа в размере 40000 рублей и дополнительное наказание в виде лишения права занимать связанные с государственной службой должности сроком на 2 года, – сообщили в пресс-службе Пензенской областной прокуратуры.

Вынесенный приговор в законную силу пока еще не вступил.

В России ежедневно выписываются сотни ложных штрафов за нарушения на дорогах. Сегодня штрафы собирает не только Госавтоинспекция, но и различные муниципальные структуры. На несправедливые штрафы регулярно обращает внимание прокуратура. Однако устранять нарушения чиновники не слишком спешат. Как заставить ГИБДД отменить ложный штраф, подробно написано в нашей инструкции.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости