16+
14
Августа
Вторник
2018 год

Пензенский вице-мэр оказался замешан в незаконном присвоении земли |

В феврале этого года Следственное управление Следственного Комитета по Пензенской области по результатам прокурорской проверки возбудило в отношении замглавы Пензы уголовное дело. По данным портала PenzaPost основным фигурантом дела является вице-мэр Владимир Попков.

По данным следствия в июне 2016 года чиновник, не обладая на тот момент необходимыми полномочиями, подписал постановление о предоставлении некоему гражданину земельного участка. Причем документ был датирован февралем 2016 года. То есть, как говорится в сообщении СУ СК по Пензенской области, задним числом. Сумма ущерба этого служебного подлога составила 1,6 миллиона рублей.

Также, по сообщениям пензенских журналистов, в деле замешаны вице-губернатор Валерий Савин, против которого якобы уговаривают дать показания Попкова, и вице-мэр Ирина Ширшина.

Сегодня портал PenzaPost со ссылкой на своих экспертов заявил, что декларируемые Валерием Савиным и его семьей немалые участки общей площадью более 3 000 квадратных метров также могли быть получены чиновником с нарушениями российского законодательства.

По сообщению конфидентов агентства, выемки сотрудниками УФСБ документов в мэрии Пензы продлятся до двадцатых чисел апреля.

Возврат к списку

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости