16+
23
Мая
Среда
2018 год

Пермская пенсионерка раскрыла махинацию коммунальщиков в начислении платы за воду |

В апреле 2016 года жительнице пятиэтажки на улице Глинки, 4 в Перми Тамаре Крамской управляющая компания «Профи-Дом» выставила счет по строке «Общедомовые нужды на горячую воду» на 787 рублей, хотя обычно женщина оплачивала 17,25 рубля. Самостоятельно разобраться, откуда взялась такая сумма женщина не смогла и обратилась с квитанциями в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– Я изучила квитанции, и оказалось, что при расчете суммы ОДН на горячую воду  управляющая компания использовала завышенную площадь общего имущества дома, она составила 6194,00 кв.м. вместо реальной площади 705,60 кв.м. В результате неверных исходных данных расчет был произведен неверно, и счет за ОДН оказался значительно завышен, – комментирует ситуацию специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Татьяна Сулейманова.

Специалисты Центра помогли собственнице жилья составить заявление в управляющую компанию с требованием произвести перерасчет и вернуть Тамаре Крамской переплату. Спустя месяц женщина получила квитанцию с перерасчетом.

Как поясняют сотрудники мироновского Центра, каждый собственник жилья в доме на улице Глинки, 4 может обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» за помощью в составлении требования к УК по перерасчету.

Ранее "Домовой" писал о том, как УК "Домком" в Перми обсчитала дом на 150 тысяч рублей.

Возврат к списку


Я иду к тебе навстречу: Правительство снизит акцизы на бензин

Я иду к тебе навстречу: Правительство снизит акцизы на бензин

Кажется, Правительство РФ уже начало выполнять новый майский указ Президента России Владимира Путина. Акцизы на бензин впервые могут не поднять, а понизить, и предполагается это сделать уже с первого июля. Как это отразится на стоимости бензина и автомобилистах, читайте в нашей статье. 
Нижнетагильский Пенсионный фонд обсчитал пенсионера на 100 тысяч рублей

Нижнетагильский Пенсионный фонд обсчитал пенсионера на 100 тысяч рублей

И вновь продолжается бой! Несчастных российских пенсионеров с Пенсионным фондом. Очередной просчет допустили сотрудники отделения в Нижнем Тагиле. Ошиблись на 100 тысяч рублей, «забыв» учесть в стажевом коэффициенте службу в армии и учебу в техникуме. Все подробности этой истории читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости