16+
14
Декабря
Пятница
2018 год

Пермская пенсионерка раскрыла махинацию коммунальщиков в начислении платы за воду |

В апреле 2016 года жительнице пятиэтажки на улице Глинки, 4 в Перми Тамаре Крамской управляющая компания «Профи-Дом» выставила счет по строке «Общедомовые нужды на горячую воду» на 787 рублей, хотя обычно женщина оплачивала 17,25 рубля. Самостоятельно разобраться, откуда взялась такая сумма женщина не смогла и обратилась с квитанциями в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– Я изучила квитанции, и оказалось, что при расчете суммы ОДН на горячую воду  управляющая компания использовала завышенную площадь общего имущества дома, она составила 6194,00 кв.м. вместо реальной площади 705,60 кв.м. В результате неверных исходных данных расчет был произведен неверно, и счет за ОДН оказался значительно завышен, – комментирует ситуацию специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Татьяна Сулейманова.

Специалисты Центра помогли собственнице жилья составить заявление в управляющую компанию с требованием произвести перерасчет и вернуть Тамаре Крамской переплату. Спустя месяц женщина получила квитанцию с перерасчетом.

Как поясняют сотрудники мироновского Центра, каждый собственник жилья в доме на улице Глинки, 4 может обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» за помощью в составлении требования к УК по перерасчету.

Ранее "Домовой" писал о том, как УК "Домком" в Перми обсчитала дом на 150 тысяч рублей.

Возврат к списку


Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости