16+
16
Августа
Четверг
2018 год

Пермский ЖЭК оштрафовали на 250 тысяч рублей за отсутствие ремонта в подъезде пятиэтажки |

Суд оштрафовал на 250 тысяч рублей управляющую компанию «Мастер Пермского края», которая не выполнила ремонт подъездов в пермской пятиэтажке даже после того, как получила предписание от Государственной жилищной инспекции.

Жители дома на Патриса Лумумбы, 1 в 2013 году провели собрание собственников и подготовили для управляющей компании «Мастер Пермского края» план работ по текущему ремонту дома. Ремонта требовали подъезды: стены, почтовые ящики и напольное покрытие. Работы были запланированы на 2014 и 2015 годы. Однако несмотря на решение жильцов управляющая компания на протяжении этих лет так и не провела текущий ремонт. Обиженные жильцы обратились за защитой своих прав в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалисты мироновского Центра подтвердили, что управляющая компания неукоснительно обязана выполнять работы по текущему ремонту, которые были согласованы на собрании собственников, и помогли подготовить заявление в Госжилинспекцию Пермского края.

ГЖИ провела проверку и установила, что управляющая компания нарушила ч.2. статьи 14.1.3 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований».

В октябре 2016 года надзорный орган выдал коммунальщикам предписание отремонтировать подъезды до 21 ноября 2016 года. Но даже несмотря на предписание управляющая компания к работам не приступила. В результате Госжилинспекция подала на коммунальщиков в суд и выиграла дело.

В декабре 2016 года мировой судья четвертого Мотовилихинского судебного района Перми оштрафовал управляющую компанию на 250 тысяч рублей за неисполнение предписания надзорного органа. Повторно Госжилинспекция выдала предписание УК устранить нарушения. «Мастер Пермского края» должен отремонтировать подъезды до 23 мая 2017 года.

Как добиться проведения ремонта в подъезде, читайте в инструкции Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Сеть Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» была создана лидером партии Сергеем Мироновым в феврале 2015 года. На сегодняшний день по всей России работают 78 Центров. За время существования федеральной сети специалисты мироновских Центров помогли людям вернуть миллиарды рублей. Чаще всего россияне обращаются с жалобами на незаконные действия управляющих компаний, невыплату зарплат и пособий, нарушение правил благоустройства в населенных пунктах, мошенничество, деятельность недобросовестных предпринимателей.

Возврат к списку


Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Вас снова обманули! Коммуналка в 2019 году подорожает дважды: в январе и июле. Причина – повышение НДС. И хоть инициаторы закона клятвенно обещали, что на гражданах повышение налога не скажется, их слова так и остались просто обещаниями. Кто виноват и что делать, читайте в нашей статье.

Просто денег нет: благовещенский ЖЭК не ремонтировал подъезды пятиэтажки больше десяти лет

Просто денег нет: благовещенский ЖЭК не ремонтировал подъезды пятиэтажки больше десяти лет

Десять долгих лет благовещенская пятиэтажка не знала ремонта. Подъезды дома напоминали заброшенные советские заводы, на которых обитают разве что крысы и мыши. Знакомая картина? ЖЭК отказывался проводить ремонт. Как жильцам удалось добиться результата, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости