16+
20
Февраля
Вторник
2018 год

Пермский ЖЭК оштрафовали на 250 тысяч рублей за отсутствие ремонта в подъезде пятиэтажки |

Суд оштрафовал на 250 тысяч рублей управляющую компанию «Мастер Пермского края», которая не выполнила ремонт подъездов в пермской пятиэтажке даже после того, как получила предписание от Государственной жилищной инспекции.

Жители дома на Патриса Лумумбы, 1 в 2013 году провели собрание собственников и подготовили для управляющей компании «Мастер Пермского края» план работ по текущему ремонту дома. Ремонта требовали подъезды: стены, почтовые ящики и напольное покрытие. Работы были запланированы на 2014 и 2015 годы. Однако несмотря на решение жильцов управляющая компания на протяжении этих лет так и не провела текущий ремонт. Обиженные жильцы обратились за защитой своих прав в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалисты мироновского Центра подтвердили, что управляющая компания неукоснительно обязана выполнять работы по текущему ремонту, которые были согласованы на собрании собственников, и помогли подготовить заявление в Госжилинспекцию Пермского края.

ГЖИ провела проверку и установила, что управляющая компания нарушила ч.2. статьи 14.1.3 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований».

В октябре 2016 года надзорный орган выдал коммунальщикам предписание отремонтировать подъезды до 21 ноября 2016 года. Но даже несмотря на предписание управляющая компания к работам не приступила. В результате Госжилинспекция подала на коммунальщиков в суд и выиграла дело.

В декабре 2016 года мировой судья четвертого Мотовилихинского судебного района Перми оштрафовал управляющую компанию на 250 тысяч рублей за неисполнение предписания надзорного органа. Повторно Госжилинспекция выдала предписание УК устранить нарушения. «Мастер Пермского края» должен отремонтировать подъезды до 23 мая 2017 года.

Как добиться проведения ремонта в подъезде, читайте в инструкции Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Сеть Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» была создана лидером партии Сергеем Мироновым в феврале 2015 года. На сегодняшний день по всей России работают 78 Центров. За время существования федеральной сети специалисты мироновских Центров помогли людям вернуть миллиарды рублей. Чаще всего россияне обращаются с жалобами на незаконные действия управляющих компаний, невыплату зарплат и пособий, нарушение правил благоустройства в населенных пунктах, мошенничество, деятельность недобросовестных предпринимателей.

Возврат к списку


Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Женщина из Новосибирска 10 лет жила в квартире, которую топит из-за прохудившейся кровли дома. В помещениях появилась плесень, повисли обои, на потолках образовались уродливые пятна. Как женщина добилась от ЖЭКа ремонта, читайте в нашей статье. 
Автобус тронулся, нога осталась: оренбуржец отсудил 10 тысяч за несчастный случай в транспорте

Автобус тронулся, нога осталась: оренбуржец отсудил 10 тысяч за несчастный случай в транспорте

Мужчина выходил на остановке «улица Родимцева», когда неожиданно для него транспортное средство начало движение. Пенсионера ударило дверью, он выпал на улицу, а ногу зажало в дверях.
Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Кировский районный суд Саратова с легкой руки Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» поставил точку в конфликте между жителями дома по 50 лет Октября, 9 и УК «Фаворит». Управляющая компания обязана вернуть собственникам квартир более 463 тысяч рублей по строке «содержание жилья и текущий ремонт жилого помещения». Кроме того, многоквартирный дом будет обслуживать другая управляющая компания.

Актуальные новости