16+
22
Октября
Понедельник
2018 год

Питерские эсеры обяжут город ремонтировать многоэтажки за счет бюджета |

Фракция «Справедливой России» в Заксобрании Санкт-Петербурга разработала изменения в закон «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах».

Законопроект обязывает власти города за счет бюджета (а не за счет собственников) ремонтировать многоэтажки, которые до приватизации первых квартир уже стояли в программе капитального ремонта.

В «Справедливой России» считают, что, прежде чем позволять россиянам приватизировать квартиры, государство должно было отремонтировать жилищный фонд. Но раз уж этого не было сделано, власти должны делать это сейчас.


Надежда ТИХОНОВА

депутат фракции «Справедливой России»
в Заксобрании Санкт-Петербурга



– Дома нуждались в ремонте, когда были государственными, а платить за этот ремонт теперь должны собственники. Сейчас норма, по которой государство обязано провести капремонт в доме, где он был запланирован, существует, а порядок такого ремонта в региональном законодательстве не определен. Мы этот пробел заполняем.
Администрация должна будет изучить планы по капремонту домов за прошлые годы и выявить те работы, которые не были проведены до приватизации первых квартир. На проведение этих работ законопроектом отводится три года. Сделать это городу придется за счет бюджета.


Накопить и не платить

Согласно п.6 ст. 2 закона «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге», если собственники квартир копили деньги на капремонт на специальном счете дома (не в «общем котле») и накопили 70% от оценочной стоимости планируемого капремонта конкретного дома, то они имеют право на общем собрании собственников принять решение о приостановлении сборов. Прекратить отчисления средств по закону не могут только собственники, у которых есть долги по уплате взносов. Справедливороссы в своем законопроекте предлагают снизить эту планку с 70% до 50%.

Авторы законопроекта, депутаты Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров, внесли документ на рассмотрение Законодательного собрания Санкт-Петербурга.


Возврат к списку


Госдума может значительно увеличить штрафы за загрязнение водоемов

Госдума может значительно увеличить штрафы за загрязнение водоемов

В ноябре Государственная Дума рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за загрязнение водоемов. Законопроект разработали депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга Надежда Тихонова и Мария Щербакова.
Эсеры просят правительство Санкт-Петербурга увеличить расходы на социалку

Эсеры просят правительство Санкт-Петербурга увеличить расходы на социалку

Перед нулевыми чтениями бюджета на 2019 год депутаты фракции «Справедливой России» в Заксобрании Санкт-Петербурга направили пакет обращений вице-губернатору Михаилу Мокрецову с просьбой увеличить расходы бюджета северной столицы на социальную сферу. В частности, справедливороссы Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров считают, что нужно поддержать сферу здравоохранения.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости