16+
16
Августа
Четверг
2018 год

Площадь лесных пожаров на Дальнем Востоке увеличилась в 100 раз |

На Дальнем Востоке с начала 2017 года уже выгорело 8,5 тысячи гектаров леса, что в 100 раз превышает показатель 2016 года. Всего на территории округа огнеборцы зафиксировали 25 лесных пожаров, тогда как в минувшем году их было только 10, сообщает ТАСС.

По данным Рослесхоза по Дальневосточному федеральному округу, за минувшие сутки возникло шесть лесных пожаров: четыре в Еврейской автономной области и два в Приморском крае. К утру удалось ликвидировать возгорание на 93,5 гектара в Приморье и 73,5 гектара в ЕАО.

Впрочем, эксперты прогнозировали наступление пожароопасного сезона раньше обычного. Первые очаги возгорания появились уже в середине марта, как только начал таять снег в тайге. Обычно леса начинают гореть в конце апреля. Тем временем прокуратура Приморья нашла виновников первого пожара. Он произошел в Малокейском лесничестве, но если бы муниципальные власти очистили прилегающую к лесу территорию от сухой травы, то не выгорело бы несколько гектаров ценного леса.

 

Возврат к списку


С барского стола: Правительство снижает цены на авиабилеты для Дальнего Востока

С барского стола: Правительство снижает цены на авиабилеты для Дальнего Востока

Кабмин выделил 470 миллионов рублей на субсидирование авиаперелетов на Дальнем Востоке. Депутат Госдумы Федот Тумусов назвал эти деньги «каплей в море». Для регулирования цен на региональные авиаперевозки нужны миллиарды рублей.

Как решить озвученные Путину проблемы Дальнего Востока

Как решить озвученные Путину проблемы Дальнего Востока

Безработица, высокие цены на авиабилеты и отказ местных властей выдавать «дальневосточный гектар». Жители Дальнего Востока пожаловались Президенту России Владимиру Путину в ходе «прямой линии» на проблемы региона. Эсеры неоднократно поднимали эти вопросы в Государственной думе и предлагали пути решения.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости