16+
12
Декабря
Среда
2018 год

Из-за ошибки коммунальщиков житель Сыктывкара переплатил за горячую воду 900 рублей |


Управляющая компания проигнорировала показания счетчиков и выставила платеж по нормативу.

В сыктывкарский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратился за помощью житель многоэтажки по ул. Карьерной, 3 Генрих Буткин. В сентябре 2018 года управляющая компания «УНИ Проф» выставила мужчине огромный счет за горячую воду – 2600 рублей. Когда Генрих Буткин решил узнать, откуда такие суммы, то выяснилось, что ЖЭК выставил счет за горячую воду по нормативу.

 Вообще говоря, странная ситуация. У меня в квартире стоят счетчики на горячую и холодную воду. Показания я передал. С чего вдруг мне выставляют плату по нормативу за двух проживающих? – рассказывает Генрих Иванович.

Специалисты Центра подготовили в «УНИ Проф» заявление на перерасчет по услуге «Горячее водоснабжение» по показаниям индивидуального прибора учета. Управляющая компания требования выполнила. В коммунальной квитанции за октябрь Генриху Буткину сделан перерасчет на сумму 919 рублей.

Возврат к списку


Сыктывкарский ЖЭК «кинул» жильцов пятиэтажки на 350 000 рублей

Сыктывкарский ЖЭК «кинул» жильцов пятиэтажки на 350 000 рублей

ЖЭК-потрошитель из Сыктывкара провернул незамысловатую коммунальную аферу. «РЭУ №1» дважды подняла тариф на содержание жилья без решения собрания собственников. Ущерб гражданам составил 350 000 рублей. Кто приструнил бизнесменов от ЖКХ, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости